Еда по-советски

5 ноября, 10:00 Моё советское

Еда по-советски — тема очень противоречивая. С одной стороны это только натуральные продукты — соки из трёхлитровой банки, неповторимый вкус которых многие помнят до сих пор, лучшее в мире советское мороженое. Это такие доступные советские столовые, где съесть полноценный обед можно было за каких-нибудь 50 копеек. Но это и дефицит самых необходимых и элементарных продуктов — мяса, колбасы и даже обычного сливочного масла.

Это время, когда каждый народный артист должен был дружить с мясником из магазина — чтобы тот, в обмен на билеты в театр, вынес с черного хода килограмм заветной вырезки.

Еда по-советски — это время неслыханных рецептов, когда уникальные блюда создавались буквально из того, что попадётся под руку.

О том, как приходилось выкручиваться в эпоху всеобщего дефицита, Михаилу Боярскому расскажут Николай Цискаридзе, Оскар Кучера, Дмитрий Харатьян, Вика Цыганова, Виктор Салтыков, Екатерина Рождественская, Михаил Полицеймако и многие другие отечественные звёзды.

О программе

Советская эпоха — уходящая натура. Интерьеры, предметы быта, сленг того времени, — всё это постепенно забывается, стирается из памяти даже у тех, кто застал эти времена. Современным детям всё это может показаться вещами, попавшими к нам с другой планеты.


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация