"Довлатов". Часть первая

01.09.2008, 22:15 Живая история (рубрика)

Ленинград 70-х - прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в 70-х писателя Довлатова знали единицы: друзья, знакомые и сотрудники КГБ. Обстоятельства сложились так, что в конце 70-х он практически оказался перед выбором: эмиграция или тюрьма.

В США, где поселился эмигрант Довлатов, его ждал успех, при этом не только у русских эмигрантов, но и у американцев. До славы на родине он не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете "скорой помощи" по дороге в госпиталь. 

О Довлатове - писателе и человеке - рассказывают его друзья, подруги и родные, в том числе вдова писателя Елена, писательница Людмила Штерн, поэт и профессор-славист Лев Лосев, свидетельница последних  минут жизни Довлатова  Алевтина Добрыш. Фильм снимался в Петербурге, Таллинне, Нью-Йорке и Бостоне.

 


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Цифры дня

Итоговый выпуск новостей Пятого занимает второе место среди федеральных каналов с долей 7,9% в сегменте активной женской аудитории России.

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама