Как влиять на работу нейронов?

11.02.2009, 6:00 Регистратура

Биологи из Германии, Италии и Швейцарии построили микросхему, способную взаимодействовать сразу более чем с 16 тысячами нейронов. Ученые давно научились снимать электрические импульсы с нервных клеток. Уже придумана масса таких устройств. Наипростейшее из них — электроэнцофолограмма.

Но никто до сих пор не попробовал пойти в обратном направлении: то есть не только получать от нейронов  информацию, но и влиять на работу генов в этих клетках. 

Специальный чип с поперечником всего в один миллиметр содержит 16 тысяч 384 транзистора и сотни конденсаторов. Когда на него высаживаются нервные клетки, транзисторы получают от них сигналы, а конденсаторы под управлением транзисторов посылают сигналы от электроники — нейронам.



Цифры дня

12 августа Пятый канал с долей 11% занял 1 место в категории «Женщины 25-59 с высоким доходом» по России за сутки в целом

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам июля канал показал рекордные рейтинги за долгое время вещания. В конце 2016 только 5,9 процентов зрителей в возрасте от 25 до 59 лет смотрели программы Пятого. Теперь же показатель возрос до 6,5 процентов.

5-tv.ru

Новости канала

По данным ресурса Медиалогия, «Известия» лидируют среди самых цитируемых газет с показателем индекса цитируемости 2 902,91, что почти на 700 пунктов выше идущего на второй позиции «Коммерсанта».

5-tv.ru

Новости канала

Гоша Куценко снова с нами по вечерам 4 дня в неделю в 22.30 — уже ставшее привычным для поклонников детектива время.

5-tv.ru