Как влиять на работу нейронов?

11.02.2009, 6:00 Регистратура

Биологи из Германии, Италии и Швейцарии построили микросхему, способную взаимодействовать сразу более чем с 16 тысячами нейронов. Ученые давно научились снимать электрические импульсы с нервных клеток. Уже придумана масса таких устройств. Наипростейшее из них — электроэнцофолограмма.

Но никто до сих пор не попробовал пойти в обратном направлении: то есть не только получать от нейронов  информацию, но и влиять на работу генов в этих клетках. 

Специальный чип с поперечником всего в один миллиметр содержит 16 тысяч 384 транзистора и сотни конденсаторов. Когда на него высаживаются нервные клетки, транзисторы получают от них сигналы, а конденсаторы под управлением транзисторов посылают сигналы от электроники — нейронам.



Цифры дня

Телезрители России в возрасте от 25 до 59 лет не переключаясь смотрят Пятый канал.

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама