Творческие способности

02.03.2009, 6:00 Регистратура

Творческие способности человека — это генетические мутации, заявили ученые. По мнению многих исследователей — интеллект и способность создавать абстрактные произведения искусства и символические предметы — это то, что нас отличает от животных.

И, похоже, является все это не следствием социальных процессов, как предполагалось до сих пор, а следствием биологических изменений.

Антропологи много лет исповедовали идею о том, что метаморфозы человеческого сознания, в результате которых он научился создавать, произведения искусства, происходили постепенно, в течение очень длительного времени и явились следствием «определенных культурных и демографических изменений», в частности, роста численности народонаселения.

Однако развитие генетики в последние годы идет семимильными шагами. И вот теперь ученые из Стэнфордского Университета в Калифорнии, говорят, что те самые творческие способности явились следствием внезапной и резкой мутации.



Цифры дня

12,8% мужчин от 25 до 59 с высоким доходом смотрели 22 марта вечерний выпуск новостей «Сейчас» и детективные сериалы «Майор и магия» и «След»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «Сейчас»

Родился в Москве. В 1995 году окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «Журналист-международник».

Пресса о компании

Освоить профессию детектива актрисе удалось на съёмках сериала «Следствие любви» для Пятого канала

5-tv.ru

Новости канала

В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется три года. За это время семьи обрели 128 «выпускников» «Дня ангела»

5-tv.ru