Творческие способности

02.03.2009, 6:00 Регистратура

Творческие способности человека — это генетические мутации, заявили ученые. По мнению многих исследователей — интеллект и способность создавать абстрактные произведения искусства и символические предметы — это то, что нас отличает от животных.

И, похоже, является все это не следствием социальных процессов, как предполагалось до сих пор, а следствием биологических изменений.

Антропологи много лет исповедовали идею о том, что метаморфозы человеческого сознания, в результате которых он научился создавать, произведения искусства, происходили постепенно, в течение очень длительного времени и явились следствием «определенных культурных и демографических изменений», в частности, роста численности народонаселения.

Однако развитие генетики в последние годы идет семимильными шагами. И вот теперь ученые из Стэнфордского Университета в Калифорнии, говорят, что те самые творческие способности явились следствием внезапной и резкой мутации.



Цифры дня

Сериал Пятого канала «Детективы» снова взял золото благодаря зрительницам из столицы. В четверг 16 декабря показ сериала прошёл с долей 13,8% в аудитории «Женщины 35-59» по Москве.

Для рекламодателей

Новости канала

Григорий Распутин — самая загадочная фигура истории России XX века. Ему верили и поклонялись, боялись и ненавидели. Уже более ста лет не утихают споры о том, кем же он был на самом деле: чудотворцем или мошенником?

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал для телезрителей подготовил большую премьеру: в понедельник, 13 ноября, стартует показ многосерийной ленты «Страсть».

Общество

Реклама