Творческие способности

02.03.2009, 6:00 Регистратура

Творческие способности человека — это генетические мутации, заявили ученые. По мнению многих исследователей — интеллект и способность создавать абстрактные произведения искусства и символические предметы — это то, что нас отличает от животных.

И, похоже, является все это не следствием социальных процессов, как предполагалось до сих пор, а следствием биологических изменений.

Антропологи много лет исповедовали идею о том, что метаморфозы человеческого сознания, в результате которых он научился создавать, произведения искусства, происходили постепенно, в течение очень длительного времени и явились следствием «определенных культурных и демографических изменений», в частности, роста численности народонаселения.

Однако развитие генетики в последние годы идет семимильными шагами. И вот теперь ученые из Стэнфордского Университета в Калифорнии, говорят, что те самые творческие способности явились следствием внезапной и резкой мутации.



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

20 сентября Пятый канал с долей 12,3% занял 1 место в аудитории «Мужчины 25-59» с показом остросюжетного фильма «Белая стрела» и сериала «Белая стрела. Возмездие».

5-tv.ru

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru