Творческие способности

02.03.2009, 6:00 Регистратура

Творческие способности человека — это генетические мутации, заявили ученые. По мнению многих исследователей — интеллект и способность создавать абстрактные произведения искусства и символические предметы — это то, что нас отличает от животных.

И, похоже, является все это не следствием социальных процессов, как предполагалось до сих пор, а следствием биологических изменений.

Антропологи много лет исповедовали идею о том, что метаморфозы человеческого сознания, в результате которых он научился создавать, произведения искусства, происходили постепенно, в течение очень длительного времени и явились следствием «определенных культурных и демографических изменений», в частности, роста численности народонаселения.

Однако развитие генетики в последние годы идет семимильными шагами. И вот теперь ученые из Стэнфордского Университета в Калифорнии, говорят, что те самые творческие способности явились следствием внезапной и резкой мутации.



Цифры дня

По итогам прошедшей недели Пятый канал стал рекордсменом: доля канала составила 7,1% в аудитории «Все 18+» по России

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью