«Ладога»

28.01.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

Фильм рассказывает о роли Ладожского озера в битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. О Дороге жизни – трассе, проложенной по льду Ладожского озера – известно всем. А вот о том, что Ладожское озеро на протяжении всей битвы за Ленинград, служило и помогало жителям осажденного города и бойцам Ленинградского фронта неоднократно – известно мало.

Уже в сентябре 41-го года по дну Ладожского озера проложили телефонные кабели, связавшие город с Москвой, со Ставкой Верховного Командования. Летом 42-го по дну был проложен трубопровод, по которому в осажденный город доставляли топливо. В конце этого же лета 42-го по дну озера протянули высоковольтную линию передачи электроэнергии с Волховской ГЭС в осажденный Ленинград.

И, конечно, говоря о Ладоге, нельзя не вспомнить Ладожскую военную флотилию, благодаря которой навигация на озере не затихала ни на день, ни на час. Корабли флотилии не только доставляли продукты и всё необходимое в город, но и защищали Ладожское озеро от неприятеля.


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Цифры дня

Итоговый выпуск новостей Пятого занимает второе место среди федеральных каналов с долей 7,9% в сегменте активной женской аудитории России.

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама