«Убийство по науке»

20.05.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

12 июня 66-го года Владимир Горин и его жена Наталья отправляются в Ленинградскую область на озеро Вуокса на байдарках. На следующий день Горин является в дежурную часть Дзержинского района города Ленинграда и делает заявление – его жена пропала. Через 9 дней двое рыбаков обнаруживают уже сильно разложившийся труп женщины.

Экспертиза тела Наташи указывает на смерть от утопления, и дело поначалу даже не возбуждают… В итоге в прокуратуру обратились сотрудники Натальи, заявив, что ее убил супруг.

Дело долго не двигается  с места. Но дотошный следователь не успокаивается. Он чувствует: это инсценировка самоубийства, о котором говорит Горин, утверждая, что жена выпила большую дозу снотворного и уплыла на байдарке, решив свести счеты с жизнью.

Плохие отношения с сотрудниками, бесконечные романы – у Горина была ужасная репутация. Поводов для того, чтобы найти мотив убийства, достаточно. Но он хитер и изворотлив, как лис, он хорошо знает психологию. Расследование несколько раз заходило в тупик, приходилось проводить уникальные следственные эксперименты, каких не знала ленинградская прокуратура: в бассейне, на реке, с привлечением гидрологов. Позже «Дело Горина» войдет в учебники по криминалистике… А что же убийца? Ведь в ту пору расстреливали даже за менее тяжкие преступления. Понес ли он наказание?


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru