«Побоище в Девяткино»

01.06.2010, 0:00 Живая история (рубрика)

18 декабря 1988 года в милицию поступило сообщение из больницы №3 Калининского района города Ленинграда: в 11 утра сюда доставлен человек с тремя ножевыми ранениями. Врачи около часа боролись за его жизнь, но медицина оказалась бессильна.

По факту насильственной смерти возбуждается уголовное дело. Милиции удается выяснить: убитого зовут Фёдор Гончаренко, в больницу его привезли со стихийного рынка у станции Девяткино. Конец 80-х – начало периода, когда вся страна заговорит о бандитском Петербурге. На рынке в Девяткино правили бал спортсмены, которые взимали дань с торговцев и крутили колпаки. Азартные игры запрещены законом. Играть можно только с государством в лотерею под названием Спортлото. А здесь обещают мгновенный выигрыш. Нужно только угадать под каким стаканчиком находится шарик. Жажда заработать денег у людей была необъяснимой. Проигрывали иногда всё, что было. Кончались деньги – в ход шло золото, закладывались машины.

Время от времени  отдельные граждане возмущаются  и даже пытаются вернуть деньги. Но сделать это невозможно. Любой  конфликт разрешается в пользу аттракциона. Потому что на сцену тут же выходят  крепко сбитые молодые люди  спортивных костюмах. Среди этих людей были и убитый на рынке Фёдор Гончаренко - спортсмен-вышибала из кафе «Пиццерия» на проспекте Науки, и «смотрящий» от братвы за порядком на рынке спортсмен по кличке «Бройлер». Однажды они столкнулись. Две группировки, один интерес. На «битву» собрались человек 200 с обеих сторон. Ножи, кастеты, пистолеты и один автомат…

Из-за чего разгорелась  война?  


Архив

29.01.2014

Живая история (рубрика)

25.10.2011

Живая история (рубрика)

04.09.2011

Живая история (рубрика)

01.06.2010

Живая история (рубрика)

31.05.2010

Живая история (рубрика)


Цифры дня

Сериал Пятого канала «Детективы» снова взял золото благодаря зрительницам из столицы. В четверг 16 декабря показ сериала прошёл с долей 13,8% в аудитории «Женщины 35-59» по Москве.

Для рекламодателей

Новости канала

Григорий Распутин — самая загадочная фигура истории России XX века. Ему верили и поклонялись, боялись и ненавидели. Уже более ста лет не утихают споры о том, кем же он был на самом деле: чудотворцем или мошенником?

5-tv.ru

Пресса о компании

Пятый канал для телезрителей подготовил большую премьеру: в понедельник, 13 ноября, стартует показ многосерийной ленты «Страсть».

Общество

Реклама