Мария Кожевникова

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Мой дедушка, Трофимов Валентин Николаевич, встретил войну, когда ему было 17 лет. В 20 лет он уже был начальником разведки 103 стрелкового полка.

И эта фотография, которую дедушка прислал своей маме. Вот он здесь, в нижнем ряду, в середине. И вот он написал: «Мама, храни это фото. Потому что это - мои братья, которым я обязан жизнью…».

Когда они вели боевые действия в городе Шольт, всё взорвалось, буквально, в трёх-четырёх метрах от дедушки… И он рассказывал, как он лежал, он понимал, что это, может быть, последние секунды его жизни. И он вспоминал и говорил себе: «Выдержка и терпение, я столько всего прошёл, я столько всего видел… Я должен и это выдержать». В результате его, конечно, боевые товарищи унесли с поля боя, спасли, дали ему жизнь. И я им очень сильно за это благодарна!


Архив


Цифры дня

17 августа сериал «След» и вечерний выпуск новостей «Известия» посмотрели 9,5% московских телезрителей в возрасте от 25 до 59 лет

Для рекламодателей

Пресса о компании

По итогам июля канал показал рекордные рейтинги за долгое время вещания. В конце 2016 только 5,9 процентов зрителей в возрасте от 25 до 59 лет смотрели программы Пятого. Теперь же показатель возрос до 6,5 процентов.

5-tv.ru

Новости канала

До начала нового телесезона остались считанные дни. Но уже сегодня в 22.30 в эфире Пятого канала легендарный «След». А начиная с завтрашнего дня, мы показываем сразу по две премьерные серии подряд!

5-tv.ru

Новости канала

Любимые серии «Последнего мента» смотрите на Пятом канале каждое воскресенье! И готовьтесь к головокружительному старту нового сезона! Поверьте, нам есть, чем вас приятно удивить!

5-tv.ru