Михаил Галустян

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Для всех я Миша Галустян, но мало кто знает, что по паспорту я Ншан Сергеевич. Меня назвали так в честь дедушки – Ншана Георгиевича Галустяна. Ему было всего 18 лет, когда началась война.

Эту фотографию сделали в 1941 году. Это мой дедушка Ншан – будущий лётчик. Когда они ехали в часть, началась бомбёжка. От аэродрома и самолётов ничего не осталось. Поэтому лётчиков-курсантов временно отправили в морскую пехоту. На катерах они доставляли боеприпасы на «Малую землю». По ним стреляли, катера взрывались у него на глазах.

В одном из таких боев его буквально изрешетило осколками. Но он выжил и воплотил свою мечту стать лётчиком-истребителем. Он, конечно, был удивительным человеком, и я горжусь, что меня назвали в честь него.


Архив


Новости канала

В феврале знаковому проекту Пятого канала «День Добрых Дел» исполняется три года. Уже 158 недель журналисты программы рассказывают истории детей, остро нуждающихся в лечении.

5-tv.ru

Цифры дня

Высокую долю показали успешные проекты Пятого канала 13 февраля. Праймовый выпуск новостей «Известия» и показ телесериала «След» прошли с долей 8,3% по Москве в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Реклама