Ляйсан Утяшева

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич, вот такое вот длинное у него имя, это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная.

К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошёл в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнёс, как он меня любит, «Мин хинэ яратам» он мне сказал по-башкирски, и всё, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже...


Архив


Цифры дня

27 марта Пятый канал занял 1 место по аудитории «Мужчины 25-59 с высоким доходом». Московские зрители  смотрели  детективные сериалы «Майор и магия» и «След»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «День ангела»

Актёр, шоумен, бизнесмен, телеведущий. Давно и тесно дружит с Пятым каналом. Вёл программы «Всё включено» и «Утро на Пятом», позже ушёл в бизнес, но желание радовать людей никуда не пропало.

Пресса о компании

С 3 апреля жизнь Нонны Гришаевой будет расписана по минутам. Трое детей, любимая, но опасная работа и романтическая история на фоне солнечного приморского города.

5-tv.ru

Новости канала

В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется 4 года. За это время семьи обрели 129 «выпускников» «Дня ангела»

5-tv.ru