Ляйсан Утяшева

06.04.2015, 9:00 Внуки Победы

Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич, вот такое вот длинное у него имя, это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная.

К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошёл в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнёс, как он меня любит, «Мин хинэ яратам» он мне сказал по-башкирски, и всё, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже...


Архив


Цифры дня

13% мужчин от 25 до 59 лет смотрели 25 мая в дневном московском эфире телесериал «Агент национальной безопасности»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Вода порок не скроет. Федеральная экспертная служба открывает новый офис в Северной столице. 29 мая на Пятом канале стартует премьера многосерийного детектива «Акватория»

5-tv.ru

Новости канала

22 мая в эфире Пятого канала на площадке ток-шоу «Открытая студия» состоялся финал праздничной акции «Петербургский алфавит», приуроченной ко дню рождения Северной столицы

5-tv.ru

Новости канала

19 мая Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации объявил о победе Пятого канала в конкурсе на организацию праздника «Алые паруса»

5-tv.ru