Закулисье «Алых парусов»

26 июня, 8:50 Алые паруса

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников «Алые паруса — 2017». Катя Назаренко побывала за его кулисами и узнала, как готовятся артисты к этому грандиозному шоу.

Организаторы, как всегда, приготовили множество сюрпризов, ведь главная особенность праздника в том, что представление никогда не повторяется.

До начала основного концерта, проходил концерт молодежных коллективов, победивших в конкурсе, который проводился в городе уже во второй раз. Не обошлось и тут без приятных неожиданностей. Второй год подряд с песней, посвященной любимому городу, победила группа «Петербургская лексема». Особенность этого коллектива в том, что все его участники – инвалиды по слуху. Именно их своим специальным призом отметила газета «Известия», которой в этом году исполнилось 100 лет. Ребята узнали о награде прямо на сцене, когда на нее вышел заместитель главного редактора издания Сергей Коротеев.

В 22.07 для приветствия выпускников на сцену поднялись губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Символическим ударом в корабельную рынду концерт был открыт. Георгий Сергеевич Полтавченко – сам выпускник ленинградской физико-математической школы – когда-то, также как и сегодняшние школьники, побывал на празднике выпускников ленинградских школ «Алые паруса».

За кулисами, конечно, все пребывали в радостном волнении, ведущая программы «Утро на 5» Даша Александрова уже во второй раз вела концерт на Дворцовой площади вместе с Иваном Ургантом. Певица Ксана Сергиенко в реальной жизни оказалась веселая и позитивная.

Artik & Asti, «Сурганова и оркестр», Макс Барских, группа «Марсель», «Серебро», «Мумий Тролль» и Александр Панайотов – вот, кого выбрали выпускники на свой самый главный концерт в этом году.

И наконец, в самый темный момент петербургской белой ночи в акватории Невы началось уникальное музыкальное свето-пиротехническое шоу. Во время фейверка в небо выпустили 50 000 залпов. На семи красных роялях, расставленных на разных импровизированных сценах, играли маленькие, но уже очень заслуженные артисты – выдающиеся пианисты, победители международных конкурсов. Миллионы телезрителей следили за происходящим в Петербурге у экранов телевизоров – Пятый канал, как и всегда, вёл прямую трансляцию.

Настал самый главный момент шоу – в пролёте Троицкого моста появился корабль под алыми парусами – символ надежды и исполнения желаний. Более двух миллионов зрителей, именно столько по данным ГУВД пришло в центр города в эту ночь, затаив дыхание, следили за проходом корабля.  

В  2016 году фестиваль «Алые паруса» признан лучшим городским праздником Европы по версии престижного международного конкурса «European Best Event Awards». Росту популярности праздника петербургских выпускников способствуют и ежегодные телевизионные трансляции Пятого канала не только в телеэфире, но и на сайте, и в социальных сетях. Миллионы телезрителей во всем мире увидели это грандиозное шоу. В этом году гости фестиваля отмечают, что зрелище еще прибавило в красоте и масштабе!

Генеральным спонсором праздника традиционно выступает Акционерный банк «Россия».



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru