Видеоархив

0:15 | 05.09.2009 434
Ночь на Пятом

Ночь на Пятом — Ольга Антонова

Театр – место, в котором традиции живут очень долго. Иногда они продолжают существовать даже тогда, когда сам театральный организм уже мёртв. Что такое театральная традиция? Как должен меняться театр? Как режиссёр ищет общий язык с актёрами и что происходит, если этот язык не находится?

О своём Театре комедии, партнёрах и любимом режиссёре Дмитрию Циликину рассказывает неподражаемая Ольга Антонова.

#1 07.09.2009, 14:08 Анат (Санкт-Петербург)

Всегда преклонялся перед талантом Ольги Антоновой. Нынче редко встречается такое явление, как театр-дом, театр-храм. Об этих понятиях, как уходящих, актриса говорит с особой грустью. Собственно, это и есть ответ на вопрос, что такое театральные традиции. Сейчас, особенно в опере, артистов набирают. Иногда приходишь в театр - великолепные певцы, едва знакомые друг с другом, великолепный оркестр, дорогие и красивые декорации. А со сцены веет холодом. А как справедливо сказано о руководителях, для которых люди - ничто. Сплошные личные амбиции. Опять же - последняя театральная реформа. В чём была её польза? Да ни в чём! Были скандалы, суды. Выиигравшему виолончелисту из Музкомедии жестоко мстили за выиигранный суд. Травили (думаю, не простили до сих пор) так, что, как говорится, пыль столбом. В итоге - две операции. Травили и ближайшее окружение. В итоге - за один только сезон две смерти в отдельно взятой группе виолончелей. До творчества ли вообще может быть в таких театрах. http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=57717&PrintVersion=1

Последнее изменение (2), 08.09.2009 12:26
#2 07.09.2009, 23:10 anatol (Санкт-Петербург)

Чудная, чудная Ольга Антонова! Умная, мудрая, и без пафоса, в отличии от молодых, уж слишком серьезно относящихся к "себе в искусстве". Жаль, что мы мало ее видим. Спасибо за то, что пригласили - истинное наслаждение было увидеть и послушать одну из любимых наших питерских актрис.

#3 08.09.2009, 0:25 Lukoie (Санкт-Петербург)

Спасибо, что пригласили столь невероятно жизнерадостного человека!!!!!

Добавить комментарий

Регистрация | Восстановить пароль

Видеоархив

Проекты канала

День ангела
День ангела

По субботам в 09:35
Это программа, в которой сбываются мечты. Наши ангелы – воспитанники детских домов. Именно их заветные желания раз в неделю исполняет Пятый канал.

Подробнее

След
След

По будням с 20:30
Один из самых успешных российских детективных сериалов, рассказывающих о буднях Федеральной экспертной службы – ФЭС.

Подробнее

Главное
Главное

По воскресеньям в 18:00
Ника Стрижак подводит информационные итоги недели. В этом ей помогают авторитетные собеседники и команда корреспондентов Пятого канала.

Подробнее

Большой папа
Большой папа

По воскресеньям в 10:30
Каждую неделю Николай Валуев – боксёр, депутат и шоумен, а «по совместительству», отец троих детей, – в гостях у знаменитых российских пап.

Подробнее

Новое видео

С 06:10 ДО 09:30ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 15 сентября 2014 года

Выпуск 15 сентября 2014 года

Этим утром ведущие исследуют древних мезозавров и рассуждают о пользе домашних ежей. Гость программы актриса Ирина Апексимова рассказывает, как нужно баловать детей.

Подробнее

18:00 В ВОСКРЕСЕНЬЕГлавное
Итоги недели с 8 по 14 сентября 2014 года

Итоги недели с 8 по 14 сентября 2014 года

Восток Украины девятый день живет без войны. Соглашение о прекращении огня далось с трудом, и этот мир ещё так зыбок, что важен каждый день, который жители Донбасса прожили без чудовищных военных сводок. Уже идёт обмен пленными. Медленно, но начинается восстановление разрушенного хозяйства. После проволочек со стороны украинских властей, в Луганск всё-таки выдвинулся второй конвой с гуманитарной помощью.

Подробнее

9:30, 15:00 ПО БУДНЯММесто происшествия
О главном с 8 по 14 сентября 2014 года

О главном с 8 по 14 сентября 2014 года

Скандальному делу священника Глеба Грозовского меньше чем через неделю будет год. Его возбудили 20 сентября 2013-го. И вот защита протоиерея «пошла в наступление». Смотрите в этом выпуске эксклюзивные материалы и интервью Глеба Грозовского на Земле обетованной.

Подробнее

Лица канала

Татьяна  Шилина

Татьяна Шилина

Ведущая программы «Утро на 5»

Подробнее

Лица канала

Роман  Герасимов

Роман Герасимов

Ведущий программы «Открытая студия»

Подробнее

Лица канала

Глеб  Протасенко

Глеб Протасенко

Ведущий программы «Сейчас»

Подробнее