Видеоархив

0:15 | 05.09.2009 455
Ночь на Пятом

Ночь на Пятом — Ольга Антонова

Театр – место, в котором традиции живут очень долго. Иногда они продолжают существовать даже тогда, когда сам театральный организм уже мёртв. Что такое театральная традиция? Как должен меняться театр? Как режиссёр ищет общий язык с актёрами и что происходит, если этот язык не находится?

О своём Театре комедии, партнёрах и любимом режиссёре Дмитрию Циликину рассказывает неподражаемая Ольга Антонова.

#1 07.09.2009, 14:08 Анат (Санкт-Петербург)

Всегда преклонялся перед талантом Ольги Антоновой. Нынче редко встречается такое явление, как театр-дом, театр-храм. Об этих понятиях, как уходящих, актриса говорит с особой грустью. Собственно, это и есть ответ на вопрос, что такое театральные традиции. Сейчас, особенно в опере, артистов набирают. Иногда приходишь в театр - великолепные певцы, едва знакомые друг с другом, великолепный оркестр, дорогие и красивые декорации. А со сцены веет холодом. А как справедливо сказано о руководителях, для которых люди - ничто. Сплошные личные амбиции. Опять же - последняя театральная реформа. В чём была её польза? Да ни в чём! Были скандалы, суды. Выиигравшему виолончелисту из Музкомедии жестоко мстили за выиигранный суд. Травили (думаю, не простили до сих пор) так, что, как говорится, пыль столбом. В итоге - две операции. Травили и ближайшее окружение. В итоге - за один только сезон две смерти в отдельно взятой группе виолончелей. До творчества ли вообще может быть в таких театрах. http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=57717&PrintVersion=1

Последнее изменение (2), 08.09.2009 12:26
#2 07.09.2009, 23:10 anatol (Санкт-Петербург)

Чудная, чудная Ольга Антонова! Умная, мудрая, и без пафоса, в отличии от молодых, уж слишком серьезно относящихся к "себе в искусстве". Жаль, что мы мало ее видим. Спасибо за то, что пригласили - истинное наслаждение было увидеть и послушать одну из любимых наших питерских актрис.

#3 08.09.2009, 0:25 Lukoie (Санкт-Петербург)

Спасибо, что пригласили столь невероятно жизнерадостного человека!!!!!

Добавить комментарий

Регистрация | Восстановить пароль

Видеоархив

Проекты канала

День добрых дел
День добрых дел

По четвергам
Благотворительная акция «День добрых дел». В течение всего дня мы рассказываем о ребенке, остро нуждающемся в лечении.

Подробнее

Главное
Главное

По воскресеньям в 18:00
Ника Стрижак подводит информационные итоги недели. В этом ей помогают авторитетные собеседники и команда корреспондентов Пятого канала.

Подробнее

Утро на 5
Утро на 5

По будням с 06:10 до 09:30
Создатели и ведущие программы сделают все, чтобы у зрителей Пятого канала день начался на «5», а утро стало отличным от других!

Подробнее

День ангела
День ангела

По субботам в 09:35
Это программа, в которой сбываются мечты. Наши ангелы – воспитанники детских домов. Именно их заветные желания раз в неделю исполняет Пятый канал.

Подробнее

Новое видео

С 06:10 ДО 09:30ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 22 мая 2015 года

Выпуск 22 мая 2015 года

Музыкальную пятницу встречаем с джаз-бэндом Фёдора Кувайцева, а ведущие программы говорят голосом гения дубляжа - актёра Олега Алмазова.

Подробнее

16:00 ВТОРНИК-ЧЕТВЕРГОткрытая студия
«Порошенко. Год»

«Порошенко. Год»

Год назад Украина выбрала президента. Им стал Пётр Порошенко. Еще до выборов кандидат сделал ряд заявлений. За выполнением обещаний следил практически весь мир. Что сделал, а чего не добился за год Порошенко? Стал ли украинский народ жить лучше? Почему до сих пор на Юго-Востоке идёт война? И почему Порошенко так и не продал свой бизнес?

Подробнее

С 06:10 ДО 09:30ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 21 мая 2015 года

Выпуск 21 мая 2015 года

На Пятом канале – День добрых дел. Ведущие рассказывают об одиннадцатилетней Веронике, которой нужна срочная операция, и говорят о благотворительности с народными артистами России Эдгардом и Аскольдом Запашными.

Подробнее

Лица канала

Ника  Стрижак

Ника Стрижак

Руководитель и ведущая программы «Главное»

Подробнее