«Обучение письму»

21.04.2010, 13:30 Культурный слой

В наши дни поэзия как будто перестала быть фактором общественной жизни, а вот при советской власти стихи общественную жизнь определяли. Настоящая поэзия всегда оппозиционна, первые союзы пишущей молодёжи - литературные объединения, сокращенно ЛИТО - возникли в Петрограде ещё в революционные годы.

Идея того, что писать прозу и стихи это то же самое, что решать математические задачи, что литературному творчеству можно учить - это поздняя идея. Ни Пушкина, ни Тургенева, ни Блока никто не учил писать. И сама эта идея появляется в 1918 году и осуществляется впервые в знаменитом петербургском доме Мурузи.



Цифры дня

27 марта Пятый канал занял 1 место по аудитории «Мужчины 25-59 с высоким доходом». Московские зрители  смотрели  детективные сериалы «Майор и магия» и «След»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущий программы «Сейчас»

Родился в г. Молодечно Минской области Республики Беларусь. В 2003 году окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «Артист эстрады разговорного жанра».

Пресса о компании

С 3 апреля жизнь Нонны Гришаевой будет расписана по минутам. Трое детей, любимая, но опасная работа и романтическая история на фоне солнечного приморского города.

5-tv.ru

Новости канала

В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется 4 года. За это время семьи обрели 129 «выпускников» «Дня ангела»

5-tv.ru