Алексей Чумаков влюбился в Анну Снаткину

12 июня, 7:30 5-tv.ru 212

Случилось это на съемках детективного сериала «Барс», так что супругам актеров нет повода волноваться.

Осенью на Пятом канале состоится премьера российской версии знаменитого американского сериала «Касл» с Натаном Филлионом и Станой Катич в главных ролях. В нашей адаптации автора детективных романов Александра Барса играет певец Алексей Чумаков, а его партнершу — майора полиции Марию Королеву — актриса Анна Снаткина. Также в фильме заняты Лариса Удовиченко, Екатерина Воронина, Елизавета Лотова, Александр Волков. «ТН» побывала на съемочной площадке под самый финал работы.

Креативный продюсер проекта Илья Мелешкин считает, что российский сериал сильно отличается от американского аналога.

«У фанатов оригинала наверняка возникнет масса вопросов к нашим главным героям, — говорит Илья. — Ведь они уже знают конкретных персонажей и им будет сложно принять новых. Но те, кто не так сильно привязан к оригинальной версии, я уверен, полюбят наших. Они получились легкими, симпатичными, и между ними есть чувства, некая «химия». Несмотря на то что формально это детектив — в нем гибнут люди, идут расследования убийств, — в целом сам сериал — это ироничное повествование, не заостряющее внимание на драме и трагедии».

В основе сюжета лежит история женщины-следователя, работающей с делами об убийствах. Каждое из них обставлено, как сцена из книг писателя Александра Барса. Автор детективов живет в загородном доме с матерью Дианой Валентиновной (Лариса Удовиченко) и единственной любимой дочерью. За его плечами два брака, огромные тиражи бестселлеров и гонорары с шестью нулями. Но после выхода очередной книги придуманные писателем сюжеты воплощаются в жизнь. Маньяк совершает преступления в точности, как описано в детективах. Задание по раскрытию этого дела поручают молодому следователю Марии Королевой. Она допрашивает писателя и убеждается в его невиновности. Барс сам предлагает ей помощь и подключается к делу. Но постепенно писателя начинает интересовать не только поиск преступников, но и симпатичная напарница.

Лариса Удовиченко (в центре) весьма убедительно сыграла маму главного героя 

Не вызубрить, а понять

Как и в оригинальной версии, любовная линия в сериале является одной из ключевых. Илья Мелешкин считает, что нашей паре удастся убедить зрителей в достоверности чувств.

«Да, «химия» возникла не сразу, — говорит Илья. — Ведь это все строится не только на работе режиссера, но и на личном контакте актеров. Для этого мы немного схитрили — начали снимать сериал не с первых серий. А когда приступили к пилоту, актеры уже притерлись, чувствовали, понимали друг друга».

Чумаков признаётся, что принципиально не смотрел американскую версию сериала. Создавая образ Барса, он много импровизировал и ждал того же от своих коллег.

«Мы придумывали на месте какие-то штуки, не прописанные в сценарии, — вспоминает Алексей. — А как иначе развивать персонаж и делать его интересным? Я никогда не учу текст. Мне присылают верстки, сценарий, но я их не смотрю. Во-первых, не запоминаю, во-вторых, как только ты запоминаешь, то говоришь заученно. А я вот сейчас не знаю, что будет за сцена. Позовут, я попрошу показать, что должно быть в кадре. Пойму, о чем идет речь, и своими словами изложу то, что должен сказать мой герой».

Главное отличие между Чумаковым и его персонажем — темперамент. «Барс всегда двигается, что-то делает, за кого-то цепляется, кого-то щекочет, — рассказывает Алексей. — Такой немножко ужаленный в попу человек. А я в жизни человек более степенный и сдержанный».

Герой Чумакова не раз попадал в опасные передряги

Тайны бурного чувства

А еще артист раскрыл секрет того, какими средствами они добивались ощущения «любовной химии», зародившейся между героями.

«К сожалению или к счастью, «химия» чаще случается на монтаже, — улыбается Чумаков. — Например, были сцены, где мы с Анной не снимались вместе. Но у зрителя возникнет полное ощущение, что мы кокетничаем друг с другом глазами. На самом же деле рядом с Аней сидел другой человек. А рядом со мной вообще был мужчина, и, глядя на него, я играл якобы с Анной. Но когда мы соединяем это все под правильную музыку, с правильной актерской работой — полное ощущение, что между нами практически секс. Таковы тайны кино».

Работа над сериалом продолжалась больше года, у Алексея было порядка 200 съемочных дней. Выдержать эту нагрузку помогала жена — певица Юлия Ковальчук: «Юля понимает, что я устаю, и дает мне возможность отдохнуть дома. И конечно, пришлось отложить на время музыкальную карьеру и запись новых песен».

Режиссер картины считает, что певец прекрасно справился со сложной задачей, несмотря на то, что у него нет актерского образования и он в первую очередь все-таки музыкант.

«Но в случае с Алексеем все получилось, — говорит Мелешкин. — У Леши замечательное чувство юмора, харизма. На площадке он чувствует себя раскованно и естественно».

Рабочий момент съемок. В кадре — Анна Снаткина

Главное испытание — каблуки

А вот Анна Снаткина перед съемками посмотрела оригинальный сериал и изучила игру актрисы Станы Катич.

«Когда меня пригласили на пробы, я залезла в интернет и познакомилась с сериалом, — говорит Аня. — Мне было сложно, ведь у меня совсем другая психофизика, чем у Катич. Я училась в Америке, общалась с американцами достаточно плотно, и поняла: они другие. У них другой язык — более активный, другие жесты. Манера игры другая, другие шутки, другая мимика. Сложность заключалась в том, чтобы переложить это на нас. А главным испытанием для меня стало бегать и ходить целыми днями на высоких каблуках! Но зато я неплохо стреляю и владею оружием, как и моя героиня. Научилась давно и люблю стрелять в тире».


12.06.2018                                                                                                              Tele.ru

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Последние новости

14:37
14:30
14:30
14:26
14:19
14:14
14:12
14:12
14:08
14:03
13:57
13:48
13:36
13:29
13:23
13:14
13:12
12:58
12:48
12:47

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Новости канала

Победитель пятого сезона шоу «Голос. Дети» выбрал песню, с которой его связывают особые чувства. Но название композиции он пока не  раскрывает.

5-tv.ru

Пресса о компании

Композитор «Алых парусов — 2018» Игорь Заливалов раскрыл секреты главного праздника выпускников санкт-петербургских школ.

5-tv.ru

Цифры дня

14 июня выпуск программы «Известия» принёс Пятому первое место по Москве среди всех федеральных каналов. Золото было завоевано с долей 11,2% в аудитории «Все 25-49» в дневном прайме.

5-tv.ru

Реклама