22.08.2018
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно передать подарок для девочки Маши, 7 лет (день рождения 17.03.2018)? Прочитала на Вашем сайте, что у нее совсем нет родных, а осенью она пойдет в первый класс. Очень хочется поддержать ее!

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Здравствуйте!

Передать подарок для Машеньки возможно. Для этого Вам нужно обратиться по телефону +7 (812) 576-26-30 к специалисту Паршиной Елене Вениаминовне. Часы работы с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Вам подскажут, по какому адресу можно отправить посылку или передать подарок лично.

Читать далее

18.08.2018
Здравствуйте. Неужели Эльза (октябрь 2014) до сих пор не оформлена в семью? После выхода программы я очень хотела познакомиться с ней. Документы были практически все оформлены, жила тогда в СПб и работала в одной из питерских школ. Но мне не дали, на гостевом сказали. На гостевом, а не в семье. Пересматриваю программу вновь и вновь и понимаю, что моя, что легко бы прижилась Эльза с моими собственными детьми. Только у меня один большой минус- возраст: сегодня мне 55 лет, но очень хорошо умею ладить с детьми, а с подростками особенно. И всё ещё работаю в школе… Сейчас живу далеко от Питера — в Югре. Изменилось ли что-то в её судьбе в лучшую сторону? С уважением, Марина Борисовна

Татьяна Дорофеева

Отвечает Татьяна Дорофеева

Здравствуйте!

Да, Эльза всё ещё официально не устроена в семью. А гостевой режим уже и правда затянулся. Если все документы у Вас были оформлены верно, не очень понятно, в связи с чем, Вам не выдали направление на знакомство с ребёнком. Статус Эльзы всегда можно уточнить по телефону в органе опеки и попечительства МО Чёрная речка +7 (812) 430-52-87. Девочке очень нужна поддержка и забота приёмных родителей.

Читать далее

01.08.2018
Здравствуйте скажите является ли препятствием то что я в разводе. У меня своя квартира хорошая работа. Достаток хороший. Есть свой сын 6 лет. Но очень хочется сделать ещё одного ребёнка. Желательно дочь. Мне 38 лет. Здорова.

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Добрый день! Среди требований, предъявляемых к опекунам или усыновителям, нет пункта, в котором говорится, что усыновитель обязательно должен состоять в браке. Все требования описаны по ссылке: http://www.usynovite.ru/adoption_/guardianship_/Trebovaniya_k_opekunam/  

Об этапах устройства детей в свою семью Вы можете прочитать на нашем сайте: https://www.5-tv.ru/angel/help/info/  

Или проконсультироваться с региональным оператором данных в Санкт-Петербурге по телефонам:

+7 (812) 576-26-30, +7 (812) 576-26-31 или +7 (812) 576-27-25. Часы работы с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Рекомендуем вступить в одно из наших официальных сообществ, где мы публикуем последние новости о наших ангелах. 

Вконтакте: https://vk.com/angel5tv

Одноклассники: https://ok.ru/angel5tv   

Инстаграм: https://www.instagram.com/_angel.day_/

Читать далее

31.07.2018
Добрый день! Моя знакомая из Воронежа решила взять опеку над Артёмом, 13 лет. Сейчас ждёт только заключение специалистов. Можно ли узнать, мальчик пока в детском доме или уже у него есть родители?

Татьяна Дорофеева

Отвечает Татьяна Дорофеева

Здравствуйте!

На данный момент на Артёма есть кандидаты в опекуны, но официально мальчик в семью не устроен. Как только ваша знакомая получит статус опекуна или усыновителя, рекомендуем ей обратиться по телефонам регионального оператора данных в Санкт-Петербурге +7 (812) 576-26-30, +7 (812) 576-26-31 или +7 (812) 576-27-25 для получения направления на знакомство с нашим ангелом. Часы работы с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Рекомендуем вступить в одно из наших официальных сообществ, где мы публикуем последние новости о наших ангелах.  

Вконтакте: https://vk.com/angel5tv

Одноклассники: https://ok.ru/angel5tv  

Инстаграм: https://www.instagram.com/_angel.day_/

Читать далее


Задать вопрос

Советы психолога

Здесь вы можете задать любой вопрос о психологических особенностях детей из детских домов, типичных ситуациях, с которыми сталкиваются усыновители, а также получить консультацию по вашей конкретной проблеме воспитания приемных детей.