04.05.2018
Ксюша! https://www.5-tv.ru/angel/angels/194/.Только не огорчайте нас и не говорите, что девочка уже отдана в семью! Наши детки уже влюбились в неё! Живём мы в Ростове-на-Дону! Но приложим максимум усилий для того, чтобы она стала частью нашей дружной семьи!

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Не хотелось бы Вас огорчать, но кровная мама девочки после просмотра нашей программы решила восстановиться в правах и уже активно собирает документы. По законодательству приоритет всегда у кровных родственников. Пожалуйста, не расстраивайтесь. На нашем сайте https://www.5-tv.ru/angel/angels/ представлено большое количество анкет детей, которые мечтают обрести семью. Возможно, кто-то ещё из наших ангелов западёт Вам в душу. 

Читать далее

04.05.2018
Добрый день, нам очень нравится мальчик Саша ( сентябрь 2005 годо рождения) передача о нем была 25.06.17. У нас полная семья, но мы хотим подарить этому ребёнку свою ласку и любовь. Подскажите пожалуйста как это можно сделать если мы живём в Ростове-на-Дону

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Здравствуйте! Саша — прекрасный ребёнок. И мальчик действительно остро нуждается в семье и любящих родителях. 

Чтобы принять Сашу в свою семью, Вам необходимо получить статус опекуна или усыновителя. Для этого Вам нужно обратиться в орган опеки и попечительства по месту Вашей прописки с соответствующим пакетом документов:

— Автобиография.

— Справка из МВД (действует год) – об отсутствии судимостей по тяжким умышленным преступлениям против личности, в т.ч.  педофилия.

— Справка о жилье — подтверждение права собственности или постоянная регистрация, возможна также долгосрочная аренда.

— Справка о соответствии жилья нормативам – выдается органами опеки и попечительства (должны прийти и осмотреть).

— Справка о состоянии здоровья из поликлиники (действует 6 месяцев) –  исключаются туберкулез, ВИЧ, психические заболевания, а также тяжелая онкология.

— Свидетельство о браке, если брак есть.

— Справка о заработке (действует год) – он должен быть не ниже прожиточного уровня по региону прописки.

— Справка о прохождении обучения в школе усыновителей – таких школ много, в сети Интернет есть даже аккредитованные курсы (в среднем школа длится полтора месяца, это самый долгий этап).

В результате орган опеки и попечительства в течение недели с момента подачи документов выдаст заключение о возможности быть усыновителем или опекуном. Заключение действует в течение 2-х лет на территории всей Российской Федерации.   

Далее необходимо определиться с формой устройства* и познакомиться с ребёнком, оформив при этом направление на знакомство. После знакомства можно пригласить в гости**, взять на выходные, сводить в театр и т.п. Если знакомство прошло успешно, как правило, дальше речь идет об устройстве в семью.

*Формы устройства:

·         Усыновление (удочерение) – только через суд.  Ребёнок становится полноправным членом семьи, с правами сына или дочери по отношению к приемным родителям, тайна усыновления охраняется законом. Никто уже не может изъять ребенка из вашей семьи.

·         Опека (попечительство) – это по сути договор с государством, в котором опекун или попечитель играет роль наемного работника – такого родителя-воспитателя. Как правило, договор заключается до совершеннолетия ребенка. Опека – форма устройства в семью для детей до 14 лет, после достижения которых опекун становится попечителем (ребенок получает возможность совершать самостоятельные шаги во взрослую жизнь, например, ходить в магазин за покупками).

**Подробнее об оформлении гостевого режима http://www.usynovite.ru/adoption_/Vremennaya_peredacha_detey/

Дополнительную консультацию Вы можете получить по телефонам: +7 (812) 576-26-30, +7 (812) 576-26-31 или +7 (812) 576-27-25. Часы работы с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Рекомендуем вступить в одно из наших официальных сообществ, где мы публикуем новости о наших ангелах.  

Вконтакте: https://vk.com/angel5tv

Одноклассники: https://ok.ru/angel5tv 

Инстаграм: https://www.instagram.com/_angel.day_/

Читать далее

29.04.2018
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какая ситуация у Ромы (передача от 31.03.2018)? Есть ли возможность встретиться с его крестным? Наша семья живет в Санкт-Петербурге.

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Добрый день!

Рома всё ещё проживает в детском доме и ждёт свою семью. К сожалению, мы не можем организовать для Вас встречу с крёстным мальчика. У нас просто нет его контактов. Рекомендуем Вам обратиться к региональному оператору данных по Санкт-Петербургу, возможно там Вам подскажут как можно связаться с мужчиной. +7 (812) 576-26-30, +7 (812) 576-26-31 или +7 (812) 576-27-25. Часы работы с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

О процедуре устройства ребёнка из детского дома в семью Вы можете почитать на нашем сайте: https://www.5-tv.ru/angel/help/info/ 

Читать далее

26.04.2018
Здравствуйте, очень понравилась Ксюша ( д.р. сентябрь 2006 года). Мы молодая семья ( 38 и 43 года) из Москвы. Хочется окружить этого ребёнка теплом и лаской. По телефону опеки дозвониться не удалось. Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

Наталья Бар

Отвечает Наталья Бар

Здравствуйте! Хоть Ксюша официально в приёмную семью не устроена, сейчас на неё оформлен гостевой режим. Гостевой режим не является официальной формой устройства в семью, другие кандидаты могут увидеться с девочкой. Вопрос в другом, захочет ли этого сама Ксюша. В любом случае, рекомендуем Вам связаться с региональным оператором данных в Санкт-Петербурге, раз в опеку дозвониться не получается. Там Вам подскажут, стоит ли сейчас брать направление на знакомство с ребёнком +7 (812) 576-26-30, +7 (812) 576-26-31 или +7 (812) 576-27-25. Часы работы с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Читать далее


Задать вопрос

Советы психолога

Здесь вы можете задать любой вопрос о психологических особенностях детей из детских домов, типичных ситуациях, с которыми сталкиваются усыновители, а также получить консультацию по вашей конкретной проблеме воспитания приемных детей.