1. Пятый канал
  2. «Станица»

«Станица»

21.07.2015, 12:30 Криминальная драма (Россия, 2013)

В кубанской станице Лощинская закон и порядок осуществляют не местное самоуправление и правоохранительные органы, а ненавистный всеми жителями станицы клан Волковых во главе с Надеждой и её старшим сыном Николаем.

«Станица»

Не гнушаясь такими методами как взятки, вымогательство, шантаж, запугивания, похищение людей, побои, убийства, Волковы и их приближенные подчинили себе всё вокруг. Основной доход у Надежды сосредотачивается в проституции. Заниматься этим грязным делом она заставляет детей, похищая их из местного училища. Но всё поменялось с приездом в станицу красавицы  Марины Горобец. Сюда её привело известие о том, что её дочь сбежала из училища. Окружающие не могут и не хотят помочь ей в поисках девочки. Они ещё не знают на что способна Мария ради своей дочери…

1 серия - Чтобы навестить в интернате свою 16-летнюю дочь Светлану в казачью станицу Лощинская приезжает Марина Горобец. Но в профессиональном училище ей сообщают, что девочка сбежала вместе с подругой. Заявление в милицию о розыске подано, но пока всё тщетно. Марина похищает из кабинета директрисы тетрадь с записью побегов детей из училища за последние несколько лет. Сделав на почте ксерокопию, она обнаруживает, что за ней следят. А в это время преуспевающая предпринимательница Надежда Алексеевна Волкова вместе со старшим сыном Николаем разрабатывает очередную «операцию» по усмирению станичников…

2 серия - Надежда Алексеевна знакомит Марину со своим младшим сыном Сергеем, её новым начальником. Кроме работы на ферме Марина, как опытный специалист, преподаёт в училище. Одна из учениц, Нюра Осенева, признаётся: Света и её подруга Алия были изнасилованы, после чего сбежали из интерната. Марина, узнав адрес таксиста, в машине которого спрятала копию тетради, ночью выбирается из общежития и попадает в руки ОМОНа, который сдает её начальнику местной станичной милиции Кирееву. Марину спасает Сергей…

3 серия - Фёдор, бывший муж Марины, везёт в Лощинскую груз. Зайдя в училище, он выясняет: его дочь Светлана исчезла. Фёдор останавливается в гостинице и пытается найти бывшую жену. Утром он обнаруживает, что все колеса фуры порезаны, и замечает за собой слежку. Заклеив колеса, Федор едет к крестному своей дочери, начальнику милиции соседней станицы Новоалексеевская. Майор Рябоконь просит Федора не соваться в Лощинскую, о произволе в которой знает вся округа. Марина знакомится с мужем Волковой Владиславом Митрофановичем, который догадывается об издевательствах над девочками в училище. Но их разговор прерывает Николай, и старик не успевает сказать Марине важную новость…

4 серия - Волкова разрабатывает план по продвижению своих сыновей в Законодательное собрание Краснодарского края, вызывает из Москвы самого дорогого имиджмейкера-специалиста. Но большинство станичников собирается голосовать за бизнесмена Захарова. Надежда тайно встречается с конкурентом и подкупает его. Марине удаётся выбраться и убежать с заимки. В степи она встречает фермера Королёва, который подсказывает ей, как выбраться из станицы. Однако местная милиция уже знает о побеге. Марину задерживают. В руки бандитов попадает и Фёдор, приехавший в Лощинскую…

5 серия - Сергей приезжает на заимку и вызволяет из ямы Марину и Фёдора. В машине Фёдор понимает, что между Мариной и Сергеем что-то происходит. Конфликтная ситуация заканчивается его отъездом. Наперерез машине Фёдора бросается Нюра Осенева, в очередной раз сбежавшая из интерната. Вместе с ней Фёдор приезжает к Рябоконю. Тот в ярости звонит в Краснодар и вынуждает прокурора области дать санкцию на обыск заимки. Об этом сразу же становится известно Надежде Волковой. А в это время на Марину и Сергея нападают двое в масках...

6 серия - Марину и Сергея выписывают из больницы. Надежда Волкова берёт Марину в бизнес и обещает помочь в поисках дочери. Сергей переезжает жить к Марине. Жена Сергея Людмила и жена Николая Зина решают «заказать» Марину. Надежда Алексеевна поручает имиджмейкеру Халикову и журналисту Воронкову любыми способами обеспечить победу сыновей на выборах. Жена Гендоса организовывает встречу Людмилы с киллером, но неожиданно появившийся Николай, разрушает все планы и использует ситуацию в своих целях…

7 серия - Рябоконя арестовывают, инкриминируя ему покушение на убийство Марины Горобец. Майор понимает, что его подставили. Перед арестом он успевает позвонить жене и попросить надёжно спрятать красную папку с компроматом на Волковых. Сергей сообщает Марине, что вынужден на какое-то время вернуться к жене. Вечером того же дня Марина обнаруживает «жучок» в своей квартире, а утром - в кабинете. Вскоре она узнаёт, что стала невольной соучастницей инсценировки по устранению Рябоконя. Обещавшая спрятать тетрадь Нюра сталкивается с мужем Волковой, и тут её поджидает сюрприз: Владислав Митрофанович уже две недели прячет у себя Светлану Горобец…

8 серия - Выборы в станице Лощинская. Братья Волковы преодолевают первый тур. В этот момент Надежде Алексеевне приходит известие о смерти мужа. Кроме того, она узнаёт, что накануне смерти её муж положил на имя Светланы Горобец три миллиона рублей. Волкова всерьёз начинает подозревать, что Марина, находясь в сговоре со дочерью, причастна к смерти Владислава Митрофановича. Разъярённая Волкова требует от Николая следить за каждым шагом Марины. А начальнику милиции Кирееву приказывает собрать всех подозреваемых и не отпускать их до тех пор, пока кто-то не признается в покушении. Бережной получает звание капитана и садится в кресло своего бывшего начальника.

9 серия - Светлана рассказывает матери, что с ней произошло. Марина думает, как распорядиться деньгами и красной папкой с компроматом, которую отдала ей Нюра. Она звонит Фёдору, находящемуся в рейсе, и просит ожидать их в условленном месте. Однако Иванчук, Зараев и Якименко считают, что Марине вместе с дочерью нужно ехать не домой, а в Москву, где у Иванчука есть надежные люди. Чтобы окончательно «дожать» несговорчивого Михаила, Киреев арестовывает Петра и предлагает братьям сделать выбор, кто из них сядет за решётку. Фёдор встречает семью на пристани. Разрабатывается план дальнейших действий…

10 серия - Узнав, что Марина с дочерью улетела в Москву, Николай звонит своему давнему столичному приятелю, некому Гарику, и просит проследить за ними. Затем он устраивает Фёдору ловушку на трассе. На Фёдора заводят дело по факту порчи имущества. Надежда Алексеевна получает информацию, что Сергей приходил в адвокатскую контору, чтобы нанять адвоката для Рябоконя, Лазарева и Грачёва. Разъярённая Волчица сажает сына под домашний арест. Николай, уже знающий от Гарика московский адрес Марины и Светы, связывается с киллером…

11 серия - Марина и Светлана едут в генпрокуратуру России и передают все материалы секретарю Климентьеву. В Лощинской грядет второй тур выборов. Захаров снимает свою кандидатуру с голосования, за это Волчица отдает ему всё, чем владеет в Отрожках. В день голосования, сидящему под домашним арестом Сергею звонит Григорий Полыгалин и сообщает, что по приказу Николая бандиты увезли его жену и детей в неизвестном направлении. Киреев вместе со следователем расследуют убийство Гендоса. Им становится ясно, что кто-то из ближайшего окружения сообщает снайперу информацию о всех передвижениях Волковых...

12 серия - О действиях Сергея тут же становится известно Николаю. Братья Волковы побеждают на выборах. Надежда Алексеевна щедро одаривает тех, кто принимал в этом участие. Марина со Светой дают показания. Спецназовцам, охраняющим женщин, удаётся вычислить киллера. Николай сообщает матери, что её секретарша Лариса помогает Королёву мстить за убитую жену. По приказу Волчицы Ларису похищают и под угрозой смерти требуют, чтобы она навела на Королёва. Николаю звонит прокурор области с известием, что «свои» люди из Москвы информируют о том, что на станицу Лощинскую поставили «чёрную метку». Грядут серьёзные проверки…

В ролях: Нина Усатова, Мария Шукшина, Павел Трубинер, Максим Дрозд, Сергей Никоненко.

Режиссер: Владимир Шевельков


Новости Lentainform

Загрузка...

Цифры дня

Детектив «Великолепная Пятерка» пользуется высоким интересом у телезрителей страны и демонстрирует превосходные результаты. Доля сериала с начала показа нового сезона составила 9,8% в аудитории «Все 18+».

Для рекламодателей

Новости канала

Онлайн-трансляция IX Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения вошла в список финалистов самого значимого Международного событийного фестиваля BEA World — 2021 в номинации The new physical event.

5-tv.ru

Пресса о компании

На полуострове завершились съемки нескольких серий популярного сериала «Великолепная пятерка».

5-tv.ru

Реклама