Откровенная подлость

11.10.2015

На этой неделе ИГИЛ неожиданно для себя получило нового союзника на Украине: советника Министра внутренних дел, депутата Рады и известного провокатора Антона Геращенко. Во вторник на своей странице в Facebook он разместил сообщение, якобы присланное неназванным другом. В нем — призыв ко всем, кто может помочь, искать, опознавать и размещать на сайте «Миротворец» данные о российских летчиках, работающих сейчас на сирийской базе в Латакии. Нужны фотографии, персональные данные, имена и адреса родных.

И совершенно определенно обозначена цель: чтобы «игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата».

То, что последствия у этой провокации могут быть более, чем серьезные, мы знаем по другим, именно, украинским, примерам.

Ведь именно со сбора данных на сотрудников Беркута, их жен и детей, с адресами и фотографиями, началась первая кровь на Майдане. И угроза безопасности близких тогда во многом стала причиной ухода Беркута в Крым.

В контексте

10.04.2016

Джемилев как успех турецкой разведки

Что касается сайта Миротворец, то здесь тоже все известно. Миротворец был запущен под руководством того же Геращенко в декабре 2014 года как некая общая информационная база о сепаратистах, которых надо уничтожить. Законопослушные патриоты Незалежной сливали туда информацию с завидной резвостью. Стучали быстро и качественно. В результате и список врагов рос быстро. Расстрельный список. Ведь именно в нем были имена писателя и журналиста Олеся Бузины, других общественных деятелей, чиновников и депутатов, убитых вскоре на Украине.

Реакция на нынешний призыв Геращенко была жесткой. Его страница в Facebook через несколько часов была заблокирована администрацией социальной сети. Рамзан Кадыров назвал себя первым в будущем расстрельном списке. Действуя по принципу «Я-Шарли», он сказал: пилот — это я. «Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства. Я нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны». Генерал-майор Игорь Конашенков, который сегодня нам сообщает военные сводки из Сирии, предложил отдать Геращенко Орден Иуды, которым когда-то Петр Первый наградил Мазепу.

Он также предположил, что немало людей в мире удивились тому, как это "сытое рыло революции достоинства" это цитата решило встать на сторону международной террористической организации ИГИЛ. Об этом же была реплика, пожалуй, самого известного сегодня украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Анатолий Шарий, журналист: «Он говорит о том самом ИГИЛ, на счету которого десятки тысяч жертв - женщин, детей, публичных казней. Он говорит о том самом ИГИЛ, с которым борется весь мир. Знаете, почему он так сейчас потерял берега? Потому что он безнаказанный - за все, что бы он ни делал, что бы он ни врал - у него есть мощная крыша. Пока что. Ни один политик в ЕС после такого не мог бы продолжать свою политическую карьеру. Я даю гарантию, сто процентов. Ну, Антошка пусть пока порадуется».

Следственный комитет России возбудил против Геращенко уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ