Трамп на оба ваших дома

08.05.2016

А теперь о том, как поживают настоящие и будущие президенты США. Еще недавно там в ходу была такая шутка: «За кого бы мы ни проголосовали, выборы будут историческими. Клинтон будет нашей первой женщиной-президентом, Сандерс - нашим первым еврейским президентом, Круз - нашим первым иностранным президентом (я напомню, этот экс-кандидат родился в Канаде), а Трамп - нашим последним президентом».

Правда, на этой неделе шутка немного устарела: праймериз в Индиане выбили из гонки последнего, какого-никакого, но конкурента Трампа. Тед Круз проиграл. Отчего в расстроенных чувствах даже съездил дважды по лицу своей жене.

Всё. Трампу среди республиканцев не осталось альтернативы. Нет, конечно, впереди еще два месяца официальной борьбы внутри партий, гастролей по стране с теми же речами и флажками, но цифры неумолимы - Трамп явный лидер этой гонки. Он даже о судьбе страны говорит, как президент:

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от республиканской партии: «Мы постоянно проигрываем. Мы проигрываем в военной сфере. Мы не может уничтожить ИГИЛ. Мы проигрываем в торговле. Мы терпим поражение на наших границах. Но мы не собираемся проигрывать впредь. Мы снова начнем побеждать. И пожалуйста запомните, наш девиз очень прост: сделать Америку снова великой страной. Мы этого добьемся. Мы снова начнем побеждать. Вы будете гордиться этой страной очень, очень скоро. Спасибо вам большое, спасибо.

В контексте

22.01.2017

Трамп сделал мечту былью. Пока только свою

Однако в самой партии настроение почти похоронное. Вместо того, чтобы поздравить лидера с победой и помочь триумфально войти в Белый Дом, самые влиятельные однопартийцы - а это оба президента Буша, - даже отказались с ним встречаться. И на следующей неделе для переговоров к Трампу пришлют другого, менее солидного гонца. Интересно, неужели будут уговаривать его уйти? Потому что для многих в партии сейчас было бы лучше, ей богу, если бы Трамп вообще умер или куда-то делся. Позор, а не кандидат. Клоун. Фрондёр. Даже странно, что люди за него голосуют.

Но и Клинтон такому разброду в рядах соперников радоваться рано. По соцопросам получается, что едва ли не половина жителей страны готова голосовать в финале за Трампа только для того, чтобы не голосовать за нее. В соцсетях набирает обороты шутливая, но обидная для Клинтон компания под хэштегом #DropOutHillary. Прямой призыв выбить ее из гонки. Вышвырни Хиллари!

Но есть все-таки один счастливый человек в стране. Это Барак Обама. Дембельское настроение превратило его в завидного шутника. На традиционном ежегодном, а на этот раз - прощальном, ужине президента с корреспондентами, аккредитованными в Белом доме, зал почти рыдал от смеха.

Барак Обама, президент США: «В следующем году, в это время кто-то другой будет уже стоять на этом месте и трудно даже предположить кто будет эта женщина, но… Но перспектива покинуть Белый дом вызывает смешанные чувства. Возможно, вы слышали, что на прошлой неделе кто-то перепрыгнул через забор, окружающий Белый дом, но я должен поблагодарить спецслужбы - они нашли Мишель и вернули ее обратно, сейчас она дома и в безопасности. Держись, детка, осталось всего девять месяцев. И теперь у меня остались всего два слова - Обама уходит.

А еще он снялся в коротком фильме, где показал, как будет жить без Овального кабинета. Обама уже объявил, что останется в Вашингтоне, но чем здесь теперь заняться? Ну, разве что шоуменом в жанре стэнд-ап комедии подрабатывать.

Барак Обама, президент США: «Что же я буду делать в Вашингтоне целых два года?»

Джозеф Байден, вице-президент США: «Господин Президент, Вы должны быть практичным. Вы любите спорт, почему бы вам не поработать волонтером в одной из местных команд?»

Барак Обама, президент США: «Это Вашингтон Визардс (проф. баскетбольная команда). Я понимаю, что вы ищете помощника тренера. Ну скажем так - я несколько раз тренировал команду моей дочери... Але? Але? Это отличный фильм!»

Джон Бейнер, 61-й спикер Палаты представителей 2011-2015 гг.: ««Да, он трогает меня каждый раз».

Герой мультфильма: «До скорого, партнер!»

Барак Обама, президент США: «Ну и что ты мне посоветуешь?»

Джон Бейнер, 61-й спикер Палаты представителей 2011-2015 гг.: «Ты можешь просто быть самим собой. Если ты помнишь как это».

Барак Обама, президент США: «Просто быть собой?»

Обама теперь много смеется и дает всем понять, что мысленно он уже в длинном и прекрасном отпуске. Но только это шутки для благодарной столичной публики. Хватки Белый дом не теряет.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ