Известия - это мы

04.06.2017

Что важно: именно там, в рамках столь престижного международного форма произошло еще одно событие, о котором мы хотим вам рассказать. Не только потому, что оно значительно меняет нашу и вашу жизнь. Это знаковое событие на медийном пространстве России.

Итак, второго июня 2017 года был официально дан старт первому в России мультимедийному центру, созданному на базе ведущих федеральных СМИ - легендарной газеты «Известия», которая недавно отметила свое столетие, не менее легендарного Пятого федерального телеканала (а летом следующего года исполнится 80 лет со дня выхода первой передачи из студии тогда еще Ленинградского телевидения) и еще одного уникального канала со знаменитой историей и выдающимся настоящим - канала РЕН ТВ. Согласитесь, компания более, чем солидная.

Мы не только сложили наши имена. Мы объединили силы и объявили о создании крупнейшего в стране информационного агентства с уникальными возможностями и уникальным охватом аудитории.

Все подробности и хроника исторического момента в материале Елены Норкунайте.

Владимир Путин: «Вам сто лет, оказывается? Хорошо выглядите». 

В столетний юбилей печатного издания мы шагнули в век совершенно уникальных технологий. И первым читателем нового медиа-ресурса «Известия» стал Владимир Путин. Президент ознакомился с интерактивными новинками, с интересом изучил мультимедийные статьи и оценил удобство доставки информации. А на память оставил «Известиям», то есть нам, свой цифровой автограф. 

Владимир Путин: «Удачи».

2 июня 2017, - это день рождения ни на что не похожего ресурса. Аналогов нет ни в России, ни в мире. Мультимедийный информационный центр, - это симбиоз печатных, телевизионных и Интернет СМИ. 5 канал, РЕН-ТВ, «Известия», - теперь мы все вместе IZ.RU

Владимир Тюлин, генеральный директор МИЦ «Известия»: «Мы из маленьких разрозненных объединений превращаемся в серьезную структуру. Это целая фабрика контента, а главное, это даст нашим пользователям, нашим зрителям, нашим читателям получать информацию там, где им удобно, в любой момент, в любое время, в любых средах».

Под известным брендом объединились сразу несколько информационных тяжеловесов. Телевизионный блок представляют два крупных теле-игрока. Пятый - единственный федеральный канал, который без малого 80 лет вещает не из Москвы, регулярно оказывается в пятерке лидеров национального телерейтинга.  РЕН ТВ - многократный лауреат телевизионной премии «ТЕФИ» в области информации и аналитики, одно из самых быстрорастущих СМИ, которому доверяет большая мужская аудитория. В этом году РЕН поставил рекорд и за пределами традиционного телевидения: впервые в истории занял второе место в рейтинге самых цитируемых в интернете каналов. Печатная версия - или, как говорят профессионалы, «принт», остается за редакцией «Известий». Ведь за сто лет выпуск газеты не прекращался ни на один день. Но теперь здесь борются не только за тираж, но и за лидерство в глобальной сети. 

«Сегодня «Известия» это одновременно национальное достояние России и современное мультимедийное издание».

Свою работу новый мультимедийный центр начал сразу после открытия – в студии «Известий» побывали десятки гостей и участников Петербургского экономического форума. Здесь же новое медиа обрело партнеров, с которыми будет обмениваться информацией. МИЦ «Известия» подписал два важных соглашения - с Рейтерс и CNN. Мы стали первым российским партнером глобального поставщика новостей.     

Ольга Паскина, генеральный директор «Национальной Медиа Группы»: «Сегодня в рамках НМГ на площадке мультимедийного центра мы объединили технологические и редакционные возможности. Что нам это даст? Мы хотим увеличить охват аудитории, усилить наше присутствие в новых средах. Мы понимаем, что должны двигаться в цифровую среду».

Это без преувеличения начало нового этапа в развитии всего того, что мы привычно называем медийным пространством. Будто первый раз в космос летим. Все вместе, телевидение, радио, печатные СМИ. Доставка наших  новостей, кстати, возможна даже на околоземную орбиту, на борт МКС.

Андрей Добров, ведущий: «У вас есть wi-fi, у вас есть планшеты, у вас есть смартфоны, на МКС – там в космосе?»

Федор Юрчихин летчик-космонавт, герой России: «Он у меня не один, у меня два их».

Андрей Добров, ведущий: «Удобно ли вас в космосе будет получать все новости и видео, и печатные большие, то о чем вы говорите «серьезные», и аудио на едином портале».

Федор Юрчихин летчик-космонавт, герой России: «Безусловно, это было бы очень удобно. Единственное, что хотелось бы, чтобы это была самая разнообразная информация».

В век новых технологий, пожалуй, не только у космонавтов, - у всех не хватает времени следить за событиями. Человек думает быстрее, а значит, информацию хочет получать молниеносно, с космической скоростью.  Причем, новость должна быть всегда «живой», не застывшей. Мы уже работаем для вас, объединяя усилия в редакциях 5го канала, РЕН-ТВ, «Известий» и абсолютно нового Интернет-портала. На сайте IZ.RU подробные трехмерные модели покажут событие в любом ракурсе.

«Самая большая корреспондентская сеть в стране, все каналы распространения информации. «Известия» - всегда там, где вам нужны новости».

Простота и доступность без ущерба качеству. Серьезные аналитические тексты, детализация самых разных событий. Система сама автоматически выделит главные мысли любого большого материала. А если нет возможности читать, например, за рулем, - робот справится и с этой задачей.  

«Чтобы понять, для чего России Северный морской путь, достаточно посмотреть на карту мира…» 

И все же, за каждое слово, печатное или сказанное вслух, отвечают люди. Каждый сотрудник МИЦ «Известия» знает, что такое новости, умеет и любит их делать. Возможно, поэтому уже сейчас нас видят, слышат и читают. IZ – крупнейший информационный портал с огромным охватом аудитории. Уже сегодня десятки миллионов зрителей узнают новости от нас. 

Владимир Тюлин, генеральный директор МИЦ «Известия»: «Мы планировали холдинг, охватывающий 360 градусов аудитории, это принципиально важное решение для нас. А главное, что это частная структура со всеми вытекающими отсюда последствиями. С самостоятельной редакционной политикой, внутри редакций, внутри наших СМИ».

Конечно, и нас тоже коснулись перемены. Так, на базе 5 канала создан Северо-западный филиал информационного холдинга. Но и это, кстати, ещё не всё: в ближайшее время в Петербурге появится принципиально новый городской телеканал, который будет делать контент не только для себя, но и для всей огромной аудитории федеральных партнеров. А круглосуточный федеральный информационный канал  IZ - уже работает. 

Ольга Паскина, генеральный директор «Национальной Медиа Группы»: «Канал 24 на 7 - это круглосуточный канал, мы понимаем, что во всем мире ключевые игроки развиваются именно через видео-контент. Поэтому те ресурсы, которые у нас есть в видео-контенте, мы сможем принести и в Интернет, и развить онлайн смотрение тоже».

Работа журналистов всех творческих коллективов МИЦ «Известия» заточена не только на постоянное обновление новостей, - мы делаем их вместе со зрителями, читателями, слушателями. И выдаем в эфир только самые яркие и оперативные известия всеми доступными способами. И, конечно, символично, что перезагрузка прошла в год столетнего юбилея издания.

Ольга Паскина, генеральный директор «Национальной Медиа Группы»: «Еще вчера, в честь столетия «Известий»  мы гасили марку, а уже сегодня в рамках форума, мы объявляем о перезагрузке легендарного бренда…»

Первый номер газеты «Известия» находится там, где ему и положено быть – в «колыбели трех революций». Вот с этих пожелтевших полос и начинается наша история.  В 20-е годы «Известия» первыми в стране отказались от ручного набора в типографии. Тогда это казалось немыслимым. Но вскоре так поступили все газеты и журналы страны. Сегодня «Известия» предлагают кардинально пересмотреть способы доставки информации. Мы открываем новую страницу в мире медиа. И приглашаем вас.

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ