Это не лечится!

17.09.2017

Даже платная медицина сегодня не в силах справиться с болезнями 21-го века. Человечество под угрозой невиданных ранее недугов.

Стремительный рост технологий, который должен был сделать нашу жизнь проще и спокойнее, теперь таит серьезную угрозу для здоровья и даже жизни.

Наш корреспондент Дмитрий АКИМОВ встретился с теми, кто подхватил болезни, лекарства от которых еще не нашли.

У Светланы в голове постоянно звучит телефонный звонок.

Светлана Махохей радиоведущая: «Кажется, что всё время кто-то звонит – проверяешь никто не звонит».

Татьяна паникует, если дочь не снимает трубку.

В контексте

28 янв

Дурной пример заразителен – это всё о флэшмобах

Татьяна Пчёлкина: «Мечусь по всей квартире, мысли всякие разные в голову лезут, потому что много случаев же бывает».

А Дмитрий – лечит болезни через интернет

Дмитрий Пиличев, фитнес-тренер: «Уже жить осталось не долго, пора прощаться с родственниками и т.д».

И все они – абсолютно обычные люди. Психиатры спешат поставить диагноз цифровому обществу – прогресс делает нас зависимыми рабами.  

Мария Горячева, видеоблогер: «Я постоянно паникую то что сейчас все я не смогу ни с кем связаться и мне некому позвонить».

Специально для нас девушка согласилась на невозможное - оставить смартфон дома на целые сутки. 

Мария Горячева, видеоблогер: «Ну, давай любимый. Надеюсь, что всё будет хорошо».

Все это время маму Маши мучит другой невроз. Он есть у всех мам и бабушек. 

Татьяна Пчёлкина: «Я бросаю все дела, мне ничего делать не могу, всё время от этого окна не отхожу.  И вот пока она не доедет домой, я не знаю, куда себя деть. А после этого и повышается головная боль и давление повышается»

Дмитрий – спортивный мужчина, не может жить без зарядки и обливаний холодной водой. Долгие годы он был уверен, что уж ему-то ничего не грозит. Но однажды как гром среди ясного неба... закаленный организм предал его.  

Дмитрий Пиличев, фитнес-тренер: «Вычитал в интернете, что наличие крови в моче может являться развитием раковой опухоли».

Мужчина попробовал вылечить рак простаты народными методами, о которых вычитал в Интернете: от настоек на каштане и семян петрушки становилось только хуже. Написав завещание, Дмитрий напоследок отправился к врачу - умирать.  Там у настоящего специалиста - рак оказался простым переохлаждением. 

Юрий Поляков психиатр, доктор медицинских наук: «Когда человек на чем то зациклен, то есть не может вырваться из порочного, как правило, круга, то это нужно рассматривать как элемент негармонии, то есть патологии по сути дела».

Любая зацикленность – это патология, даже если ты помешан на здоровье… Профессиональные спортсмены солидарны - синдром компульсивных тренировок может довести до инфаркта. 

Галина Стафеева, бодибилдер: «Да, зависимость есть. Без спорта уже никуда. Если мы остановимся, будут проблемы со здоровьем, будут проблемы с сердцем».

Еще несколько лет назад Татьяна выглядела так. Теперь она помогает похудеть другим женщинам, но всякий раз предупреждает - грань между ЗОЖ и другой болезнью 21 века, орторексией, очень тонкая. 

Татьяна Рыбакова, консультант по здоровому образу жизни: «Маниакальная зависимость от здорового образа жизни, когда человек боится съесть, возможно, вредную еду, запретную и т.д. ставит себе жесткие рамки. Это один из видов жесткой зависимости». 

Еще двадцать лет назад все эти недуги представить себе никто не мог. Но новые технологии внесли свои коррективы.  Неврозы, связанные с телефонозависимостью, тоже  идут в ногу с техническим прогрессом. Если раньше номофобию, то есть панику потерять телефон, связывали со страхом пропустить важный звонок, то теперь – другое. В маленькой коробочке хранятся ваши воспоминания, друзья, расписание дел. Эта же коробочка управляет вашими передвижениями. Потерять ее – значит остаться в информационном вакууме. Маша Горячева так радовалась встрече с телефоном, что все свои проблемы и слезы оставила за кадром. На пару она опоздала, промерзла, потому что оделась не по погоде, заблудилась в метро, забыла номер аудитории… В общем, день без смартфона стал для нее  настоящей пыткой…

Мария Горячева, видеоблогер: «Да конечно это прикольно это интересный опыт, но в целом я бы не повторяла такое».

И если вы думаете, что всё это не серьезно - посмотрите на эту картинку. Так мы можем выглядеть в будущем. Но это - внешность. Мозг человека меняется гораздо быстрее, при этом все равно не успевая за прогрессом. Человек создал технологии, приручил машины, не заметив, что в процессе этой революции сам сломался…

 

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ