Психологическая гильотина

08.10.2017

Но начнем с арестов в Петербурге. ОМОН пришёл в фирму «Зеора», которая занималась личностными тренингами.

Именно там три года назад пыталась стать уверенной в себе тридцатилетняя петербурженка Оксана. Но после одной из лекций она бросилась под поезд и чуть не убила собственного сына.

Следователи считают, что суицид может быть связан с тренинговой программой «Зеоры».

Такие конторы растут сегодня, как грибы после дождя. Организаторы обещают счастливую жизнь, карьерный рост и богатство. За десятки тысяч рублей.

Правда вынут наизнанку не только ваш кошелек. Могут заставить вас публично раздеться догола или организовать собственные похороны.

Можно ли вырваться из психологического плена, расскажет Дмитрий АКИМОВ.

Ольга Маценко, бывшая жена Виктора Маркелова: «Я жалею, что встретила его».

Мы нашли ее в маленьком городке под Казанью. Ольга Маценко – впервые перед камерой. Впервые она согласилась открыть всю правду о якобы порядочном отце и примерном семьянине...

Ольга Маценко, бывшая жена Виктора Маркелова: «Он очень нечестный человек. То, чего я совершенно не принимаю – это его лживость». 

Вот кадры, которые увидела вся страна. В зал входят люди с оружием и в масках.Все, кто был, затаили дыхание, самым потрясенным, однако, выглядел организатор курсов – тот самый Владимир Маркелов, которого через несколько минут из зала вывели в под руки.

Дарья Кулиш, подруга Оксаны Дмитровской: «Я вообще до сих пор не верю, что с ней это случилось, потому что это вообще не про нее история».

Дарья узнала о центре «Зеора» от своей близкой подруги. На последней своей фотографии Оксана Дмитровская обнимает Виктора Маркелова. Девушка прошла несколько курсов, а потом – с двухлетним сыном на руках шагнула под поезд.Установить связь между тренингами личностного роста и самоубийством очень сложно. Но возможно. Вот – еще несколько историй. Уфа.

«Я просто не понял этой игры, я понял жизнь».

Александр Дубинин прошел несколько тренингов с названием «Выбор» - его обещали сделать настоящим лидером. Мужчина вернулся в привычную жизнь другим, но там ничего не изменилось. От разочарования Александр порезал себе вены. Врачи спасли, но это не остановило.

Дмитрий Иванов, муж Лолиты Милявской: «Люди оттуда выходят в лучшем случае – это «Кащенко», а в худшем- заканчивают суицидом». 

Мужу певицы Лолиты тоже с ужасом вспоминает такие занятия в Московском тренинговом центре. Но он хотя бы остался жив.

Лолита Милявская, певица: «Да, классная система. Она убивает психику и делает из человека рабов. Конечно имущество в этой секте у вас не заберут и соития впрямую, как с богом кузей у вас не будет, но вас поимеют по-другому».

Принцип работы практически всегда один – тренер убедит, что вы ничтожество и, за приличную сумму конечно, научит жить по-новому.

Ольга Никитина, эксперт союза охраны психического здоровья: «Они не психиатры, они не могут поставить диагноз. В процессе очень много раскачивают психику и это может привести, например, к психозу».

Но...изменить ваше сознание для многих коучеров недостаточно...Это - одно из испытаний, которое должна была пройти участница другого тренинга. А вот - основатель этих курсов.После выходки на набережной, участниц этого «испытания» отправили под арест на семь суток. Вышли они знаменитыми.Теперь девушки дают собственные концерты и ничуть не стесняются сомнительной славы.

Александра «Саша Травка» Давыдова: «Пишут не очень приятные, вещи там пытались писать моим родителям. Но любое внимание это внимание».

А руководитель тех самых курсов, который и заставил девушек заниматься сексом у всех на виду напротив дома правительства, сейчас прячется от российского правосудия. Бояться Лесли есть чего - его коллега, тоже тренер личностного роста, по паспорту житель Хабаровска Сергей Кириенко, больше известный как учитель Митрадэвананда Парамахамса, тоже в свое время собрал гарем поклонниц. Одурманенные женщины буквально умоляли взять их в жены.

«Склоняюсь перед сильнейшим митрадевом в почтении и прошу рассмотреть мою заявку в жены».

Сергей Парамахамса не только устраивал массовые оргии, но и заставлял своих жен зарабатывать для него съемками в порно.

«Как тебя зовут?»

«Меня зовут Маша».

«Откуда ты?»

«Из Москвы».

Что происходило дальше мы показать не можем. Терпение полицейских лопнуло, когда Маша решила приобщить к своему увлечению ребенка и выкрала его у бабушки. Ребенка вернули, а поклоннице извращенных тренингов и ее наставнику теперь грозит тюрьма. Вы удивитесь, но в этой истории, очень много общего с Виктором Маркеловым, которого задержали на этой неделе.

Сотрудник правоохранительных органов: «В социальных сетях появилось достаточно много групп направленных на его обеление. Они позиционируют господина Маркелова, как идеального семьянина. При этом нам известна, например, такая деталь, что Виктор Маркелов неоднократно был в браках, что у него существуют конфликты с бывшими женами».

Ольга Маценко, бывшая жена Виктора Маркелова: «Он женат в третий раз. От первой жены у него двое дочек. От меня дочка и сын. А у третьей жены есть одна дочка и сын. И вот он их всех собрал и говорит всем вот у меня пятеро детей».

Ольга Маценко, бывшая жена опального коучера, заявляет - Маркелов украл ее детей и увез их за две тысячи километров. Когда она приехала их забрать, бывшим муж ее жестоко ее избил.

Ольга Маценко, бывшая жена Виктора Маркелова: «Детей забрали закрыли в другой комнате, они ревут, а он меня тупо побил. Вообще прям там – до крови до синяков».

Со второго раза, с помощью полиции, женщина смогла вырвать детей их рук злодея. Что понять, как именно Маркелов меняет людей, ей понадобилось несколько лет. У многих его учеников такой возможности не было. Всего лишь один курс, который некоторым стоил жизни.

ДРУГИЕ СЮЖЕТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

25 ноя

Восьмиклассница покончила с собой. Какие причины толкнули девочку на роковой шаг.

25 ноя

Елена Хахалева покинула должность председателя Коллегии по административным делам.

2 дек

О врачебных ошибках.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ