Летальная помощь

22.10.2017

На этой неделе для всех стала шоком неожиданная смерть актёра Дмитрия Марьянова. По предварительным данным у 47-ми летнего артиста оторвался тромб.

Марьянову стало плохо в реабилитационном центре под названием «Феникс» в подмосковной Лобне.

Когда историю стали распутывать выяснилось много неожиданных подробностей - непонятные учредители и странные методики центра.

Смерть Марьянова с новой силой вскрыла серьезную проблему - а что это за частные клиники, которые обещают прекрасные результаты и берут за это огромные деньги?

Моя коллега Наталья Кирилова узнала, что происходило за стенами этого сомнительного заведения. 

Трагедия актера Марьянова могла случится раньше, но с другим именитым пациентом все того же реабилитационного центра в городе Лобня. Саксофонист Александр Кудряшов больше известен, как муж композитора Людмилы Лядовой.  Пока жена лежала с инсультом ушлые адвокаты обманом положили лечится совершенно здорового человека. Единственно, что они нажили за 45 лет совместной жизни – квартиру с видом на Кремль. Из –за нее Кудряшов и оказался в Лобне.

Александр Кудряшов, бывший пациент РЦ «Феникс»: «Они взяли завещание у нас. Которое говорит о том, что мы будем до конца своих дней жить в своей квартире, а потом она перейдет к ним».

Пока только нам удалось заглянуть за высокий забор того самого центра психологической помощи, откуда Дмитрию Марьянову вызывали неотложку. 

Борис, свидетель трагедии: «Диму привезли совершенно адекватным. Говорил, что ребята я сам к Вам приехал, я хочу заняться собой, я запил, но у меня всего 5 дней».

Актера привезли в реабилитационный центр Феникс. Где уже полгода лечился от зависимости Борис, свидетель той трагедии. 

Борис, свидетель трагедии: «Кто - то ем дал таблетку, как говорят это был изолептин после чего Дима начал путаться в словах. В три часа ночи он поймал так называемую «белку». Его уложили в нижний этаж и начали закалывать его: галаперидол, финозипам и еще что-то».

Только почему вместо того, чтобы направить пациента хотя бы на обычный анализ крови, а он бы показал склонность к образованию тромбов, Марьянову продолжали колоть запрещенные в его состоянии препараты? Впрочем, о том, что у актера серьезные проблемы знали все, в том числе и сам больной.

Гоша Куценко, актер: «Года полтора назад у него была проблема с тромбом…»

Бывшие пациенты Феникса уверены, Дмитрия можно было спасти, окажись в этом центре нормальный медицинский уход. 

Валера, бывший пациент РЦ «Феникс»: «Бизнес построен на том, что всё возлагается на плечи тех же пациентов, которые там лежат давно там никто не принимает участие из сотрудников. Только в виде карательных мер».

Из 4 сотрудников центра генеральный директор – Оксана Богданова, остальные молодые парни атлетического телосложения – психологи, если верить сайту. Хотя сосед и теперь считает - эти ребята всего лишь охрана. 

Борис Илюшенко, сосед РЦ «Феникс»: «Один раз были открыты ворота и все вот эти сотрудники стояли, и она какой – то разнос делала. Она приезжала на машина какая – то крутая у нее была, но она не хозяйка!

Наталья Кирилова, корреспондент: «Она снимает этот дом?»

Борис Илюшенко, сосед РЦ «Феникс»: «Да!»

За тот год, что за забором у Бориса Григорьевича поселились новые соседи он ни разу, не припомнит криков или прочего шума.  Хотя если судить вот по этому видео – Оксана Богданова талантливый психолог. А как еще можно спокойно удерживать в одном загородном доме сразу 25 человек.

«Меня зовут Дмитрий, мне 35 лет, я алкоголик, проблеме 20 лет».

Вся реабилитация в центре Богдановой была построена на знаменитой американской системе «12 шагов».

Елена Ливада, психолог: «В рамках 12 шаговой модели, мы можем соблюдать лечение, назначенное врачами наркологами и другими специалистами, но ни в коем случае не заниматься самолечением, постановкой диагнозов или назначениями».

Так должно быть в идеале.  Как было на самом деле - должны разбираться правоохранительные органы, которые выясняют настоящие обстоятельства смерти Марьянова.

Сергей, бывший пациента РЦ «Феникс»: «В принципе, он туда попал, как рекламное лицо. Была информация, что бесплатно. Для привлечения потом клиентов».

Оказалось, центр Богдановой занимался реабилитацией за немалые деньги, не имея при этом даже лицензии. Она в этом деле просто не нужна.

Валера, бывший пациента РЦ «Феникс»: «Мои родственники платили 80 тысяч в месяц, получается я заплатил 400 тысяч».

Замок в Лобне теперь опустел. Сосед помнит, как в ту же ночь в спешном порядке отсюда вывезли всех пациентов. С высоты птичьего полета хорошо видно, как в перерывах между наплывом журналистов территорию проверяет одинокий охранник. А машина Романа Серегина, партнера Богдановой вывозит остатки бизнеса.  После первого смертельного случая центр Феникс погорел, чтобы снова где – то возродиться.

Никита Лушников, председатель правления Национального Антинаркотического Союза: «РЦ открыть сможем мы с Вами сегодня вечером. Просто сняв дом прямо здесь, в этом районе, купив какой – либо сайт или зайдя на какой – либо платный домен, где мы разместим Ваш или мой телефон. Я думаю, что буквально в течение недели на этот телефон начнут поступать звонки».

Как уверяет официальная статистика только тех, кто хоть раз пробовал наркотики около 8 миллионов человек. Прибавьте сюда остальных зависимых - получится огромный рынок потребителей. Большая часть из которых, если и решит обратиться за помощью, то только к частнику. Государственная клиника – это прежде всего учет и, как следствие сложности…

Антон Беляков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «С лицензией на оружие, вождение автомобиля… трудности на рабочем месте, в зависимости от профессии, которую человек занимает».

Кому нужны такие проблемы? Вот и получается, что анонимно, быстро и недорого - как рекламируют свои услуги такие центры, -  теперь еще и смертельно... 

 

ДРУГИЕ СЮЖЕТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

10 ноя

Россияне отдают огромные деньги на отдых за границей: как их обманывают аферисты.

3 ноя

Лев бросился на маленькую девочку в цирке шапито. Как работает опасный цирковой бизнес?

27 окт

Кто работает нянями в частных детских садах и как отбирают специалистов на такие должности.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ