По статье "убийство"

12.11.2017

В Удмуртии в эти дни траур в память о погибших при взрыве бытового газа в Ижевске. В этот четверг в центре города рухнул целый подъезд девятиэтажного дома.

Погибли семь человек, но цифра не окончательная, поисковая операция продолжается. Спустя сутки появились шокирующие подробности трагедии.

По предварительной версии, взрыв совершил Александр Копытов, который жил в одной из квартир. Он поссорился с матерью и решил отомстить ей таким чудовищным образом. Равиль МУКМЕНОВ из Ижевска.

Хотелось бы посмотреть в эти глаза, что в них, страх, безразличие, но журналистов не пустил в зал суда, есть только фотографии. И задать главный вопрос Александру Копытову - зачем.

«Страшно, страшно было очень».

«У людей которые оттуда выбегали из пятого подъезда была паника, мужчина выбежал голым, я пошла чтобы дать ему ботинки».

«Просто не можешь осознать, что твой дом обрушился, осознание потом приходит, жить то тебе фактически негде».

Взрыв прогремел в районе третьего этажа. Момент обрушения попал на несколько камер видеорегистраторов. Целый подъезд сложился как карточный домик. Этаж за этажом. Основная причина, названная сразу следствием, - утечка бытового газа. На данный момент погибших – семеро, среди них двое детей.

Александр Кресан, начальник сибирского регионального поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России: «Жертв никогда мало не бывает, и есть бог все-таки, что это не произошло ночью».

Взрыв на улице Удмуртской в Ижевске произошел в 16.48. Сразу же из-под завалов начинают доставать людей. На первом этаже дома, фактически в пристройке к нему - находится детский центр «Эрудит.»  По расписанию, в будни он работает до девяти вечера. Во второй половине дня – там всегда много школьников. Тут же расположен и центр по подготовке к ЕГЭ, занятия начинаются в 4 часа. Только чудом - обломки не задели его крышу. На момент взрыва здесь находились десятки детей...

Игорь Баль, школьник: «Один осколок прилетел в щеку, и три в шею».

Один из пострадавших, школьник Игорь Баль рассказывает, как это было.

Игорь Баль, школьник: «Я услышал первый хлопок и за ним второй хлопок, возможно это было обрушение здания, в итоге две взрывные волны было».

В день трагедии как часто это бывает, начали поднимать историю дома и проверок, которые здесь проводились Ровно год назад местные журналисты рассказывали о том, что газовые службы просто отказываются устранять утечки в домах, если им за ремонт не заплатят сами местные жители. Тогда же в СМИ озвучили пугающие цифры у 70-ти процентов домов газопроводы отработали свой срок. Но на второй день следствие приходит к выводу – система работала нормально. Пока не появился Александр Копытов. По версии следствия 27-летний мужчина проживал в той самой квартире с матерью. Поссорившись с ней, в гневе напоследок выдернул газовый шланг и пошел гулять. Судьба девятиэтажки до сих пор неясна. Людей, оставшихся без крыши над головой, эвакуировали. после обеда жильцов тех подъездов которые находятся чуть подальше от места взрыва начали пускать домой. Чтобы они забрали хоть какие-нибудь вещи, многие забирали домашних питомцев В субботу ижевский суд арестовал Копытова на два месяца. Вину свою он частично признал, объяснив свои действия тем, что у него были конфликты с соседями, потому мол и решился на этот шаг. Вероятно, обвиняемый будет отправлен на психиатрическую экспертизу.

 

 

 

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ