Созидательная программа

24.12.2017

Об этом же Владимир Путин говорил на заседании совета по стратегическому развитию и на форуме общероссийского народного фронта.

По сути мы видим старт президентской кампании. Российский лидер шаг за шагом продолжает ставить долгосрочные цели и озвучивает свою предвыборную программу.

Ключевая мысль главы государства - необходимо сейчас сберечь то, что создано за последние годы. Прежде всего это целостность страны и сплоченность в обществе. А дальше строить сильную и гордую Россию. Наталья КИРИЛОВА продолжит.   

Четыре тысячи человек и шесть дискуссионных площадок. Форум действий - это молодежь, активная и созидательная. То, что нужно сейчас. Свежая кровь для Общероссийского народного фронта, которому 6 лет назад Президент доверил важную миссию - быть ближе к россиянам. 

Владимир Путин: «Сама идея Народного фронта родилась в Волгограде, в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего. И сегодня, конечно, мы живём в мирных условиях, но вами выбраны очень правильные и нужные направления в защите интересов людей».

За шесть лет существования ОНФ стал эффективной площадкой для решения проблем в регионах. Например, создан проект «Генеральная уборка», участниками которой стали сами неравнодушные граждане. 16 антимонопольных дел только в этом году, миллионы возвращенных бюджетных средств, отремонтированные поликлиники, дороги. В ОНФ активно следят за тем, как исполняются указы президента и ведется работа в регионах над обращениями из «зеленой папки» президента - которая появилась после Прямой линии. Отчеты регулярно отправляют Путину на стол, а метлу, в качестве предупреждения, - представителю власти в регионе.  И это еще не всё. Теперь гражданские активисты занялись продвижением научно – технических проектов. Представленная установка пожаротушения высокой точности не имеет аналогов в мире.

Илья Зранкевич, участник форума ОНФ: «Дальность до 150 метров при расходе всего 60л/с. Для примера обычная пожарная машина дает расход 40 л/с, то есть по факту мы еще получаем увеличение времени тушения и минимизируем ущерб».

Сегодня таких инициатив - сотни! И за ними - будущее. А ведь это нашей стране в начале 2000-х тысячных предрекали развал, вымирание нации, неспособность решить социальные проблемы и преодолеть экономический коллапс.

Владимир Путин: «Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития. Мы добились этого сами. Нашей верой в себя и в родную страну – в Россию!»

«Россия, устремленная в будущее!» — это не только главный лозунг форума ОНФ. Так назывался школьный урок, который Путин провел 1 сентября в Ярославле. А сегодня нужно, чтобы такие уроки для себя извлекли и те, кому завтра беречь и приумножать наследие.

Владимир Путин: «Мы должны быть лидерами: в знаниях, интеллекте, социальном и культурном развитии и при этом, конечно, сохранить самобытность, опираться на свои лучшие традиции».

Понятно, что эти задачи президента рассчитаны на долгий срок. По сути, в тот день Владимир Путин озвучил отдельные положения своей предвыборной программы. Вопросы, касающийся практически каждого жителя России, обсуждались и на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Один из основных - доступное жилье. Конкретно в полтора раза увеличить объемы строительства. И это при том, что уже сегодня строят больше, чем в советские годы. Плюс – снизить банковский процент.

Владимир Путин: «Текущая ставка по ипотеке впервые опустилась ниже 10%. Я помню, как совсем недавно мы еще мечтали о том, чтобы вернуться к ипотечному кредитованию по ставке не больше 12%».

Уже в следующем году число тех, кто сможет позволить решить квартирный вопрос за счет ипотеки станет в два раза больше. И, что вдвое приятно, на нее смогут рассчитывать семьи с детьми. Для них уже приняты новые меры поддержки – льготная ипотека по 6%. И, пожалуй, впервые в нашей стране заговорили не только о доступности пресловутых квадратных метров, но и о комфорте тех, для кого все это и строится.

Владимир Путин: «Люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или муравейники, как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности».

Всё это - пункты большой и разносторонней программы, которая направлена на наше с вами будущее. А значит, предстоит большая работа. 

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ