Медицина будущего

04.02.2018

На этой неделе в Геленджике открылся уникальный медицинский центр «Согаз». Такого в России ещё не было. Это многопрофильная клиника, которая будет оказывать высококачественную помощь жителям Краснодарского края и его гостям. Благодаря новейшему оборудованию, в центре теперь есть возможность проводить даже самые сложные операции. А современные методы лечения, позволяют сократить нахождение в стационаре. Максим УРАЗАЕВ с подробностями. 

Это не та больница, в которой нужно бегать по врачам и кабинетам. Оснащение медицинского центра и квалификация докторов позволяет воплотить в жизнь принцип одного окна. Взять, к примеру, кабинет отоларинголога: здесь и осмотреть могут. Здесь же при необходимости прооперировать.

Ольга Плоткина, заведующая оториноларингологическим отделением многопрофильного медицинского центра «Согаз»: «Пациенты могут за один визит получить всю необходимую диагностику, а также лечение хирургическое за один прием».

Пять этажей высокотехнологичной медпомощи. От неотложки до кардиохирургического вмешательства. Некоторые медицинские аппараты, которыми оснащен центр - единственные в России. Ангиограф нового поколения позволяет оперировать без единого надреза.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Мы сейчас находимся в гибридной операционной. Пожалуй, по уровню она входит в десятку лучших в мире. Это самые последние модели приборов, которые позволяют одновременно работать нескольким командам хирургов».

Причем, попутно можно косуль тироваться с коллегами - средства дистанционной медицины министр здравоохранения протестировала лично. Связаться с Москвой, Петербургом или любым другим городом можно и во время операции. Медицинский центр оснащен телеметрическим оборудованием. Это значит, что в Геленджике теперь можно проводить сложнейшие операции под руководством лучших российских врачей, а также зарубежных специалистов. Получить медицинскую помощь такого уровня могут не только жители Геленджика - любой россиянин. Причем, бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования.

Владислав Баранов, генеральный директор группы клиник ММЦ «Согаз»: «Центр уникальный не только по тому оборудованию, которым оснащен, но и как проект в целом, потому что он представляет собой целый комплекс сооружений в который входит клиника, жилой дом, вертолетная площадка и дорога которая соединяет все эти объекты вместе с федеральной трассой ДОН, которая обеспечивает возможности оказания экстренной медицинской помощи для любого гражданина Российской Федерации».

Это уникальный случай частной клиники с социальными обязательствами. Строительство клиники и инфраструктуры обошлось в 5 миллиардов рублей. Все расходы взяла на себя «Роснефть»

Игорь Сечин, главный исполнительный директор, председатель правления компании «Роснефть»: «Один из мощнейших, самых современных комплексов с возможностью обеспечивать оказание любых медицинских услуг на юге России. Здесь работают 14 тысяч наших сотрудников, а с семьями речь идет о 40 тысячах человек».

Первых пациентов комплекс примет уже на следующей неделе. В будущем клиника планирует расширить профильные возможности. Скоро здесь начнут проводить операции на открытом сердце.

 


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ