Плач «Дочерей Европы»

04.02.2018

Европейские женщины не могут больше молчать. Всё чаще они становятся жертвами мигрантов. В Германии ситуация достигла предела. Так и не дождавшись помощи властей коренные уроженки страны запустили массовый флешмоб.

Молодые девушки откровенно рассказывают, как они подверглись насилию со стороны приезжих.

Всё, что хотят участницы проекта - это быть услышанными. Не случайно свое движение они назвали - 120 децибел. Виталий ЧАЩУХИН передает из Германии.   

Фрагмент видео-манифеста движения «120db»:

«Меня зовут Мия».

«Меня зовут Мария».

«Меня зовут Эбба».

Основано на реальных событиях. Такое Голливуду даже не снилось: не какие-нибудь там секс-сканальчики с хэштегом #MeToo, а настоящая европейская драма, где каждая сцена - насилие.

«Меня зарезали в Канделе, меня изнасиловали в Мальмё»,

«Надо мной издевались в Ротереме, меня переехали машиной в Стокгольме».

Похоже, это станет главной политической премьерой сезона - фильм-манифест европейских женщин, исполнивших поднадоевшую им роль жертвы в последний раз.

«Мы не добыча и не рабы, мы дочери Европы...»

Дочери, сёстры, матери и жёны, которые создают теперь свои «женские отряды самообороны» - новое антимигрантское движение с кричащим названием «120 децибел». Быть может так их наконец услышат?

Виталий Чащухин, корреспондент: «Что значат эти ваши «120 децибел»?»

Алина Мораес, участница движения «120db»: «Название пошло от вот такой карманной сигнализации с громкостью 120 децибел. Многие девушки уже носят такие устройства, чтобы защитить себя. Мы вынуждены прибегать к таким мерам, чтобы противостоять насилию со стороны мигрантов».

Однажды всё это ей уже пригодилось в одном из тёмных переулков Дрездена.

Алина Мораес, участница движения «120db»: «В других городах девушки вообще боятся выходить из дома, боятся носить короткие юбки».

После печально известной новогодней ночи в Кёльне прошло два года, но - как и следовало ожидать - тогда была лишь прелюдия. Немецкие интернет-активисты день за днём кропотливо собирали каждый новый случай преступлений с участием беженцев, помечая их вот такими «яркими» флажками. Самые «горячие точки» с пометкой R.I.P.: «вечная память». Западногерманский Кандель. Вот уже несколько месяцев у входа в местный торговый центр не гаснут свечи. Люди несут цветы, оставляют на месте убийства детские игрушки...

«Я открыто говорю - в этом виновата Меркель. Она впустила столько чужестранцев в наше страну!»

Жертве выходца из Афганистана было всего 15 лет. Её звали Мия. Протесты местных жителей здесь тоже теперь не угасают. И децибелы - зашкаливают...

«Коль существует наше государство, то его законам должны следовать все!»

В ответ на это государство включают свои пропагандистские «глушилки».  Мигрантская LoveStory в эфире популярного канала для детей, которых в этот раз лучше было бы убрать от экранов...

«Ей 16, ему «примерно столько же» - гласил анонс документального фильма про политически правильную девочку Мальвину и сирийского парня по имени Диа. Они познакомились в центре помощи для беженцев и теперь - жить друг без друга не могут.

Фрагмент эфира телеканала «Kika»: «Мы уже 17 месяцев вместе».

Правда... больше никаких свиных рулек и мини-юбок. Диа держит свою Мальвину в крепких, натренированных руках...

Фрагмент эфира телеканала «Kika»: «У нас часто возникают маленькие конфликты из-за того, что ему не нравится, когда я ношу короткие вещи. Можно только до колена».

Вот и Мать девочки начинает мысленно примерять на свою дочь хиджаб...

Фрагмент эфира телеканала «Kika»: «Меня больше всего беспокоит то, что она когда-нибудь начнёт его носить...»

Впрочем, беспокойство должно было вызывать совсем другое. «Герой-любовник» с густой чёрной бородой оказался далеко «не мальчик». Канал скандально скрыл настоящий возраст сирийца. Страна еще в большем гневе: очередная любовь «до смерти»?

Рональд Глезер, член городского парламента Берлина: «Я думаю этот фильм послужит очень прекрасной документацией для будущих историков, как свидетель исчезновения нашей цивилизации».

Их поход на Германию продолжается. Границы по-прежнему открыты и бургомистры спешно ищут "ключи" хотя бы от своих городских ворот. Практически на осадное положение перешёл на этой неделе саксонский Фрайберг.

Свен Крюгер, глава Фрайберга: «Подчёркиваю: мы не ксенофобы, мы не против мигрантов. Но у нас больше нет мест, ни в школах, ни детских садах».

Подобные оправдания лишний раз показывают, что крепкие мужские руки самих немцев – «связаны». Здоровенные мужики вынуждены бегать по крышам зданий. Вывешивать провокационные плакаты... И снимать свои видеоманифесты. В которых, впрочем, - минус 120 децибел.

Алина Мораес, участница движения «120db»: «Со стороны немецких мужчин мы испытываем мало поддержки, потому, что они тоже бессильны. Мы вынуждены сейчас брать ситуацию в наши руки».

В оружейный магазин теперь - как на шоппинг. Средства защиты на любой вкуси цвет. Под любую сумочку.

Павел Свердлов, владелец оружейного магазина: «Все последние события очень повлияли на наш ассортимент. Как вы видите, производители немного подстроились именно под женщин - мы торгуем теперь всякими разноцветными штучками, в наличии даже вот такой смешной розовый пистолетик». 

«Сестринские» «отряды самообороны» Европы формируются со скорость распространения этого видео в сети – многотысячные просмотры.

«На их месте могла быть ты...»

А уже на середину февраля запланировано наступление - масштабный «женский марш». Первым вздрогнет Берлин: не стоит сомневаться, что порог шума недовольства во время этих акций будет гораздо выше 120 децибел.

 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ