Русские идут

13 мая

Еще один ярчайший и незабываемый миг Дня победы - это военный парад на Красной площади. Более 13 тысяч военнослужащих, свыше 150 единиц техники, а также десятки самолетов и вертолетов. Мы представили уникальные новинки, а многие иностранные эксперты отметили, что Россия по-прежнему держит лидирующие позиции и во многом по оснащенности превосходит крупнейшие армии мира. Ксения НЕКРАСОВА своими глазами увидела новейшее оружие и оценила строевую выучку российской армии.

Главный парад на Красной площади, в честь 73 годовщины окончания войны начинается с боем Кремлевских курантов. Ровно в 10 утра он разносится по всей стране/ Застывшая в торжественной тишине Красная площадь - в ожидании главного символа триумфа - священного знамени победы. Российский триколор и штурмовой флаг водруженный над Рейхстагом, трибуны встречают стоя. Пример подают ветераны – герои войны, 1418 дней и ночей, самоотверженно сражавшихся на за свою родину. И этот подвиг никогда не будет забыт – скажет Верховный главнокомандующий, обращаясь ко всей стране.

Владимир Путин: «Разгром нацистов стал грандиозной, триумфальной Победой, это долгожданное слово сразу облетело планету. И все страны, все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны. Однако сегодня подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов Холокоста пытаются перечеркнуть, исказить события войны, предать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю. Мы не позволим сделать это. Никогда. Объявляется минута молчания. Уважаемые ветераны. Мы всегда будем следовать вашим заветам, продолжать ваши традиции, будем и дальше напряженно работать, достигать успехов ради процветания и величия России. С праздником, с днем великой Победы! Ура!»

В память о тех, кто выстоял. И чей подвиг бессмертен – оружейные залпы и торжественный марш наследников поколения победителей. Единый строй из 13 тысяч военнослужащих – от совсем юных защитников Родины - суворовцев и нахимовцев до десантников, моряков, офицеров ракетных войск стратегического назначения. Озаряя Красную площадь улыбками, в белоснежных кителях – женский батальон - плечом к плечу, чеканят эти праздничные 200 метров, точными 120 шагов в минуту.

Красота и мощь, рев моторов и дрожь кремлевской брусчатки. На Красной площади – ядерный щит, а эту технику – Министерство обороны рассекретило лишь накануне Парада. Боевая машина поддержки танков «Терминатор» - впервые представлена широкой публике. Беспилотники-невидимки - «Корсар» и «Катран», способные уничтожить наземные цели при любой погоде и в любое время суток. Но, чтобы не сбивать темп парада, полетать аппаратам не дали – по брусчатке их провезли на тягачах. В небе и так было на кого посмотреть.

Премьера на параде - пара новейших истребителей 5-го поколения Су-57. Сверхманевренные боевые самолеты впервые над Красной площадью. Как и эти модернизованные МИГи-31К. Под фюзеляжами, которых - гиперзвуковые ракеты «Кинжал» - те самые, о котором в своем послании говорил президент. Самое совершенное неядерное оружие в мире, способное преодолеть любую систему противоракетной обороны.

За мирное небо над головой, ветеранов благодарит эскадра штурмовиков, раскрашивая воздушное пространство над Москвой в цвета российского флага. А для тех, кто все сейчас спрашивает, зачем такие парады нужны? И называет это бряцанием оружием, ответ в глазах ветеранов – слезы счастья и улыбки на лицах каждого, что никто не забыт – это дань великой победе, ставшей примером стойкости поколения героев, отстоявших страну ради нашего будущего мира.

 

ДРУГИЕ СЮЖЕТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

27 октября

В Краснодарском крае выпала трех месячная норма осадков. Потоп в Сочи, Адлере и Туапсе.

20 октября

Как Влад Росляков расстреливал из ружья людей и что послужило этому причиной.

3 ноября

Финансовая пирамида «Кэшбери» закрывается. Люди потеряли свои деньги.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ