1. Пятый канал
  2. Запад в очередной раз попытался уличить Россию во лжи

Запад в очередной раз попытался уличить Россию во лжи

, 22:25 30

Запад в очередной раз пытается безосновательно уличить Россию во лжи. Так, немецкое издание «Зюддойче Цайтунг» пишет - оказывается, наша страна приняла не так уж и много беженцев с Украины.

По мнению обозревателя Юлиана Ханса, реальное число составляет не миллион человек, а 233 тысячи, при этом в так называемый остаток якобы занесли рабочих-мигрантов. Автор статьи опирается на некие данные Управления ООН по делам беженцев. Однако откуда взялась эта цифра - непонятно. Ведь Организация Объединенных Наций в течение года приводила совсем другие сведения. И они находятся в открытом доступе.

Николай Миронов, политоолог: «По данным ООН, около 800 тысяч беженцев оказалось на территории России, цифра постоянно разная, она увеличивается, среди них есть люди, которые зарегистрировались в качестве беженцев без этого статуса на территории России. Это пропагандистские вбросы, которые рассчитаны на необразованное население».

Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств: «Вся масса людей, бежавших от войны, превышает миллион человек. Это можно отследить по данным погранслужбы. Число переместившихся людей и число вернувшихся - это же все фиксируется. И конечно, здесь вот это лукавство, то есть игра в слова, для того чтобы внести дополнительную ложку дегтя в это и без того не вполне красивое событие».

Статья в «Зюддойче Цайтунг», по мнению экспертов, носит провокационный и локальный характер и, в том числе, может быть связана с избирательными кампаниями, которые предстоят в будущем немецким политикам, разыгрывающим украинскую карту.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...