1. Пятый канал
  2. Мультфильм о войне между Россией и Речью Посполитой выходит в прокат

Мультфильм о войне между Россией и Речью Посполитой выходит в прокат

, 10:18 Репортаж 111

В России накануне школьных каникул большая премьера. Подарок ученикам и родителям приготовили аниматоры. На экраны выходит новая картина, которую критики уже назвали главной мульт-премьерой осени.

Лента расскажет о войне 1609 года между Россией и Речью Посполитой, а именно - об осаде Смоленска польским королем Сигизмундом Третьим. Мнение первых зрителей узнал наш корреспондент Константин Крылов:

Маленьких зрителей в кинотеатре встречают музыкой и угощением. Их оценка для создателей анимационного фильма – самая важная. На несколько дней раньше всей остальной страны они увидят новый проект студии «Мельница», создавшей «Трех Богатырей», – полнометражный мультфильм «Крепость». Глазами мальчика Сашки авторы сюжета предлагают взглянуть на один из драматических эпизодов российской истории – смутное время. Войско польского короля вплотную подступило к стенам его родного Смоленска. И Сашка считает своим долгом любой ценой защитить крепость, ставшую последним препятствием на пути врагов к Москве.

За главных персонажей в фильме говорят известные актеры Евгений Стычкин и Петр Федоров, для последнего озвучивание русского воеводы Михаила Шеина, руководившего обороной Смоленска, стало дебютом в мультипликации.

Лучший детский голос России Алиса Кожикина исполнила заглавную песню к фильму. И когда она звучала в финале, кажется, в зале прослезились даже взрослые.

Алиса Кожикина, певица: «Я посмотрела только кусочек, мне он безумно понравился, не только потому что сам мультик «Крепость» такой, но и потому, что это снимала «Мельница», а у «Мельницы» все мультики очень интересные, и я вам советую тоже посмотреть в кинотеатрах».

История мальчишки, который своим примером и готовностью к самопожертвованию заражает взрослых, история того, как маленькая крепость два года не сдавалась под натиском сильнейшей армии, обладающей страшным разрушительным оружием.

Фильм имеет ограничение по возрасту – старше 6 лет. Батальные сцены сделаны очень реалистично, как и положено современному военному кино. Война - это страшно, словно напоминают авторы картины, и задача взрослых - во что бы то ни стало уберечь от нее детей.

Эдуард Шваба: «Мое мнение – несмотря на то что я поляк, мне все понравилось».

Сегодняшний показ – только для приглашенных гостей и журналистов. Широкий прокат мультфильма в кинотеатрах стартует уже в этот четверг 29 октября. Приходите всей семьей – говорят создатели ленты. Ведь вас ждет не просто развлекательный детский мультик, а захватывающий зрелищный приключенческий фильм.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...