Видео годичной давности вызвало волну протестов в Чикаго

, 10:12 16

В Чикаго новая волна протестов. Недовольство населения возросло после того, как полиция распространила запись с регистратора годичной давности. На нём видно как полицейский стреляет в темнокожего тинейджера.

Молодой человек тогда умер. Видео разместили на официальном сайте ведомства. Доступ к нему сделали свободный. Сайт не выдержал огромного количества желающих увидеть преступление своими глазами и "рухнул". На пресс-конференции перед публикацией к жителям обратился глава полиции и пообещал не препятствовать митингам. Взамен попросил не устраивать на улицах беспорядков. Его поддержал и мэр города.

Рам Эмануэль, мэр Чикаго: «Я понимаю, что люди будут расстроены и хотят протестовать, когда они видят это видео. Но я хотел бы повторить просьбу семьи Макдоналда. Они просили спокойствия и тех, кто решил выйти на улицы, просят, чтобы всё прошло мирно. Они сказали, что не хотят, чтобы насилие происходило во имя Лакуана. Это прекрасно, быть небезучастным, но важно, оставаться при этом мирным».

Накануне полицейскому Джейсону Ван Дайку - именно он стреляет на видео - предъявили обвинение в предумышленном убийстве 1-й степени с отягчающими обстоятельствами. Судья отказал обвиняемому в освобождении под залог. А так же обязал департамент полиции опубликовать видео убийства. Если мужчину признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Ван Дайк утверждает, что вынужден был открыть огонь, так как подросток угрожал ему ножом.


Читайте также

Последние новости

11:11
10:58
10:48
10:36
10:25
10:16
10:07
10:00
9:43
9:36
9:27
9:22
9:15
8:59
8:50
8:42
8:30
8:24
8:16
8:01

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Проведите утро воскресенья в компании со своими любыми артистами! Только на Пятом канале — уникальное звездное воскресенье!

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Пресса о компании

«Золотом» отмечены «Алые паруса» и «Марафон добра».

5-tv.ru

Реклама