1. Пятый канал
  2. Глава Пентагона призвал власти Турции перестать преследовать в Сирии личные цели

Глава Пентагона призвал власти Турции перестать преследовать в Сирии личные цели

, 9:02 22

Анкара прилагает слишком мало усилий для борьбы с террористами ИГИЛ; воздушные атаки турецких ВВС направлены, в основном, на курдов. Такое неожиданное заявление сделал глава Пентагона, выступая перед американским парламентом.

Эштон Картер призвал турецкие власти перестать преследовать личные цели - и действовать в интересах всего мирового сообщества.

Эштон Картер: «Необходимо, чтобы Турция делала больше для борьбы с группировкой «Исламское государство», в том числе для контроля своей границы с Сирией - через неё в Турцию проникают боевики и координаторы террористов. Необходимо больше операций и на земле, и в воздухе. Сейчас большинство воздушных атак направлены не против ИГИЛ, а против Курдской рабочей партии. Это тоже террористическая организация, но нам бы хотелось видеть больше мер по борьбе с ИГИЛ».

Тем временем участвовать в борьбе с террористами в Сирии - готовятся всё больше стран. Сегодня этот вопрос рассмотрит парламент Великобритании. Если документ получит одобрение, то воздушные удары Королевских ВВС по террористам могут начаться незамедлительно. С предложением вступить в борьбу с ИГИЛ на территории Сирии выступил лично британский премьер Дэвид Кэмерон.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости СМИ2