1. Пятый канал
  2. В Петербурге при пожаре на ЗСД крановщица спасла жизни трех человек

В Петербурге при пожаре на ЗСД крановщица спасла жизни трех человек

, 15:50 Репортаж 89

На Крестовском острове, где строят скоростную трассу, вспыхнула деревянная обшивка и утеплитель опоры моста. ЧП произошло на высоте ста метров. Женщина помогла нескольким рабочим выбраться из огненной ловушки, при этом о собственной безопасности не думала.

Как сейчас говорят спасатели, только благодаря такой решительности никто не пострадал. Руководство МЧС собирается представить Тамару Пастухову к награде. Репортаж Марии Евсюковой:

Высота 114 метров. Из огня раздаются крики о помощи. Заложниками пожара стали несколько рабочих. Из плена их вызволила крановщица. Рискуя жизнью, Тамара Пастухова развернула стрелу крана к строительным лесам. Закрепив так называемую «люльку», мужчины спустились на землю. Но там наверху остался их спаситель, выбраться из кабины самостоятельно Тамара не могла из-за густого дыма.

Плыгун Андрей: «Была произведена эвакуация нашими сотрудниками крановщицы с самого верхнего яруса. Она одна боялась спускаться. Значит, с ней никаких проблем нет, она дома.

После эвакуации людей спасателям пришлось решать как тушить пожар на такой высоте - это под силу только вертолету. Но от порывов его винтов может опрокинуться башенный кран. Решено - ждать пока конструкция догорит сама.

Сергей Харлашкин: «Принято решение с вертолета или другими средствами бетонные конструкции не поливать, чтобы избежать деформацию разогретого бетона от резкого переохлаждения».

Деревянная обшивка и утеплитель опоры моста с каждой минутой разгорались все больше и больше. За гигантским факелом наблюдал уже практически весь город.

Все это время сотрудники МЧС контролировали, чтобы огонь не распространялся, и заливали только падающие элементы.

В общей сложности пожар уничтожил около сотни квадратных метров обшивки пилона. С огнем боролись больше 40 человек. К полуночи пламя удалось локализовать.

Николай Уманчук: «Будет работать комиссия, мы определимся, мы хотим минимизировать разрушение опоры и думаем так оно и будет, чтобы сохранить сроки дальнейшего строительства».

Сейчас на месте пожара работают строители. На ликвидацию последствий им потребуется двое суток. А вот когда возобновится строительство участка Западного скоростного диаметра, пока не сообщается.


Читайте также


Последние новости

19:34
19:25
19:17
19:02
18:51
18:42

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...