Пятый канал и фонд "Подари жизнь" собирают средства на спасение Серёжи Егорова

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь им, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Серёжи Егорова. У мальчика тяжелое заболевание крови. Стандартное лечение не помогло, началась сильнейшая аллергия. Спасти ребенка может лекарство, стоимость которого 3 187 000 рублей. Сумма для семьи неподъёмная. Наш корреспондент Роман Ишмухаметов навестил Сережу.

Строки из стихотворения патриарха детской литературы Сергея Михалкова четырёхлетний Серёжа запомнил почти с первого раза. Весёлый жизнерадостный непоседа, лучше всех прочитал эти четверостишие на празднике, посвященном Дню Победы в детском саду.

Спустя полгода Серёжа не забыл это стихотворение под названием  «Мы тоже воины». Он сейчас сам, если не воин, то уж точно настоящий борец.  Эти строки сегодня он повторяет уже не в детском саду, а в игровой комнате центра детской гематологии. Малыш стал чуть полнее, его волосы уже не такие густые и яркие, и маска мешает читать  отрывок. Но вопреки плохому самочувствию, словно пытаясь доказать самому себе, что он ничуть не изменился, что по-прежнему такой же озорник и весельчак, рассказывает стихотворение с выражением.

Уже полгода Сережа проходит лечение в Москве. Летом мальчик стал жаловаться на недомогание, усталость, головную боль.  Родители забили тревогу. Врачи Улан-Удэ, именно там с семьёй живет Сережа, поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Это злокачественное заболевание крови.

Кристина Егорова, мать Сергея Егорова: «Мы начали лечиться у себя, потом продолжили лечение здесь».

Сереже провели несколько курсов химиотерапии, но продолжать лечение дальше нельзя.  Препарат вызвал сильнейшую аллергию, которая сама теперь угрожает его жизни. Мальчик попал в число тех пяти  процентов детей, организм которых отвергает именно это лекарство.  Останавливать лечение нельзя, достаточно просто заменить препарат.

Но купить его можно только за границей. Чтобы выздороветь, Сергею необходимо 10 упаковок этого лекарства. Их стоимость 3 187 000 рублей. Но такая сумма для молодой семьи просто неподъемна. Зарплата папы Сергея, электромеханика по профессии  25 000, мама по понятным причинам не работает, она постоянно рядом с сыном.

В детском альбоме Серёжи много цветов. Мама думает, что сын  станет или художником, или ландшафтным дизайнером. Но сегодня Сережа рисует  свой  дом. Ведь там, кроме папы и бабушки, его ждёт полуторогодовалая малютка-сестра, по которой он очень скучает. Остаётся только поправиться. И вернуться в любимый детский сад, чтобы снова занимать первые места во всех спортивных конкурсах.

Чтобы помочь, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.



Последние новости

19:25
19:03
18:39
18:30
18:26
18:16

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров