1. Пятый канал
  2. Растет число жертв обрушения дома в Ярославле

Растет число жертв обрушения дома в Ярославле

, 15:30 Репортаж 31

В Ярославле, где этой ночью после взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажки, растет число жертв. По последним данным, в списке погибших - семь имён, среди них двое детей. Восемь пострадавших - в больницах, один человек в критическом состоянии.

Список погибших до сих пор не закрыт. Последние данные – взрыв унес жизни 7 человек, среди них двое детей: пятилетний мальчик и девочка-подросток. В момент трагедии все они спали. За жизни еще девяти пострадавших в больнице Ярославля борются врачи. Среди раненых и женщина, которая позвонила спасателям из-под обломков. Несколько человек находятся в реанимации.

Александр Дегтярёв: «У мужчины перелом таза, раны обработаны. Одна женщина, она видимо была на поверхности, у неё раздавлены обе ноги, открытые суставы, тоже очень тяжелая травма».

Взрыв прогремел в 4:20 утра. Утечка газа произошла в квартире второго этажа. Повреждения получили 15 квартир, пять разрушены полностью, соседние подъезды не пострадали. Однако всех жильцов дома эвакуировали и разместили в местном Доме Культуры. Без крыши над головой остались около 130 человек.

Михаил Зверев: «Все жители данного дома эвакуированы, дом обесточен, газ отключён, то есть, на данный момент повторный взрыв газа невозможен».

Люди до сих пор не могут оправиться от шока. С ними работают психологи. Разбор завалов не прекращается ни на минуту. Под обломками, убеждены спасатели, могут находиться люди. В Ярославль стянуты все оперативные силы, открыт телефон горячей линии.

Виктор Яцуценко: «Для мониторинга обстановки применяются беспилотные летательные аппараты. Для проведения воздушной операции прибыл вертолет К-32».

На месте работает более 800-сот спасателей, кинологи с собаками. На месте развернут оперативный штаб МЧС. Операцией лично руководит глава ведомства Владимир Пучков.

Владимир Пучков, глава МЧС: «Еще раз подготовить заявку по усилению группировки сил и организовать работу специально диагностического комплекса «Струна». К 18.00 предварительный доклад по оценки состояния всех несущих конструкций жилого дома. Или мы его сносим, или восстанавливаем, по предварительным данным, дом надо сносить».

В следственном комитете в отношении компании, которая отвечала за проверку газового оборудования в доме, возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Жителям пока не разрешили вернуться в квартиры, чтобы забрать вещи. Ближе к вечеру им предоставят для ночлега номера в гостиницах и комнаты в общежитиях.


Читайте также




Новости СМИ2