1. Пятый канал
  2. На границе Греции и Македонии беженцы блокировали ж/д пути

На границе Греции и Македонии беженцы блокировали ж/д пути

, 15:42 33

На греческо-македонской границе, где уже неделю под открытым небом живут несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, снова неспокойно. Мужчины, женщины и дети, которые отчаялись ждать открытия КПП, заблокировали железнодорожные пути и не пускают составы.

Люди требуют немедленно начать пропуск беженцев в Македонию и другие страны западной Европы. Их проблемы сегодня обсуждали в Афинах премьер Греции Алексис Ципрас и председатель Евросовета Дональд Туск. Ципрас пожаловался на огромный поток нелегалов, справиться с которым Греция не в состоянии. Дональд Туск в свою очередь, указал Евросоюзу на опасность несогласованных действий, которые могут привести к расколу ЕС.

Дональд Туск, председатель Евросовета: «Односторонние решения без предварительного согласования подрывают дух солидарности в Евросоюзе, хотя они понятны в национальном контексте. Нам следует отказаться от иллюзий, что вместо строгого соблюдения правил шенгенского соглашения, есть более легкий путь для решения проблемы».

Тем временем в другой части Европы - французском Кале беженцы зашили себе рты, выступая против сноса недегального лагеря. В акции отчаяния приняли участие восемь человек - все они выходцы из Ирана. Мигранты прошли по территории городка, держа в руках плакаты с надписями "Где ваша демократия?".


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...