1. Пятый канал
  2. Владимир Путин в Афинах ответил на вопросы журналистов

Владимир Путин в Афинах ответил на вопросы журналистов

, 10:02 11

Завершился первый день визита Владимира Путина в Грецию пресс-конференцией, в ходе которой президент ответил на актуальные вопросы внешней политики. Одним из таких стал обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова, который состоялся в минувшую среду.

Владимир Путин, президент РФ: «Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, - вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине. Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса.

Спрашивали журналисты и о взаимоотношениях России и Турции, которые значительно ухудшились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Путин заявил, что Москва хочет возобновить отношения с Турцией и ждет в этом направлении конкретных шагов от Анкары, которых пока нет.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить отношения. Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И вот эта дружба между российским и турецким народом, она действительно достигла очень большого уровня. Мы этим очень дорожили».

Путин также затронул тему расширения системы ПРО в Европе. В частности, российский лидер отметил, что Москва будет вынуждена принять ответные меры на введение в строй системы в Румынии, чтобы минимизировать угрозу, которую ПРО представляет для безопасности нашей страны.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...