1. Пятый канал
  2. Меркель готова смягчить требования для Анкары

Меркель готова смягчить требования для Анкары

, 10:15 18

Чтобы всё-таки ввести для граждан Турции безвизовый режим с ЕС. Об этом пишет английская «Телеграф» со ссылкой на британского посла в Берлине.

Камнем преткновения стало антитеррористическое законодательство Турции, которое не соответствует европейским нормам и позволяет подвергать преследованию курдов, а также оппозиционных политиков и журналистов. Эрдоган уже заявил, что ничего менять не собирается. А если Евросоюз не отменит визы для граждан Турции, то Анкара в ответ выйдет из миграционной сделки и откроет границы в Европу для беженцев. По словам британского посла, канцлер Германии всерьёз этого опасается и готова искать компромиссную формулировку на переговорах с Эрдоганом. И это при том, что в последнее время отношения между Германией и Турцией накалились до предела. Настолько, что после того, как Бундестаг признал преступления против армян в Османской империи геноцидом, немецкий МИД рекомендовал депутатам с турецкими корнями не ездить в Турцию.

Сообщается, что в Бундестаге 11 депутатов имеют турецкое происхождение. Родственники многих из них живут в Турции. И теперь парламентарии постоянно получают угрозы и оскорбления. В МВД Германии заявили даже, что усилят охрану и самих депутатов, и их семей.


Читайте также


Последние новости

17:19
17:00
16:50
16:45
16:38
16:30

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...