Новые лица регионов и Государственной Думы

, 18:37 Репортаж 16

Бывшие телезвезды, учителя, режиссеры и генералы. Новые лица будут работать не только в Государственной думе, но и что называется, на местах. В воскресенье страна выбирала депутатов законодательных собраний в 39 регионах, голосовали и за новых губернаторов.

Наш корреспондент Елена Горшенина - о тех, кому предстоит решать проблемы, стоящие перед государством:

Из девяти регионов, где проходили выборы, только пять возглавили новые лица. Да и о Сергее Гапликове это можно сказать лишь относительно. Его знаменитую фразу «Я надеюсь, это понятно?» четыре года слушали в Чувашии, где он руководил. Теперь Сергей Гапликов будет наводить порядок в Республике Коми - после ареста предыдущего главы.

Наталья Жданова - в прошлом учитель китайского - возглавит Забайкалье, пивовар Вячеслав Битаров - Северную Осетию. В Тверской области на пост губернатора избран Игорь Руденя - бывший замминистра сельского хозяйства, а генерал-майор Алексей Дюмин одержал победу в Тульской. Кадровый военный и самовыдвиженец – он сыграл одну из ключевых ролей в возвращении Крыма. В 2014 году именно Дюмин руководил силами специальных операций министерства обороны, и в том числе благодаря ему на полуострове обошлось без кровопролитья. Так же четко и быстро Алексей Дюмин обещает решить экономические проблемы региона.

Государственная Дума также пополнится не менее интересными персонажами. Есть среди них и представители известных фамилий. Так, в Ростовской области избрался Александр Шолохов - внук знаменитого писателя, автора «Тихого Дона» Михаила Шолохова. В Петербурге одержал победу Сергей Боярский - сын самого Михаила Боярского. В политику идут и телезвезды - Петр Толстой, Евгений Ревенко и Оксана Пушкина. Последней, вероятно, придется покинуть пост уполномоченной по правам ребенка в Московской области. В числе победителей в столице и Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач России известен своими запретами молдавского вина, грузинского боржоми и прибалтийских шпротов. Он и в Государственной Думе намерен заниматься здоровьем нации. Но на провокационный вопрос «что будете запрещать?» отвечает пока уклончиво. Без еды, правда, россиян обещает не оставлять. Впрочем, делегаты из Петербурга Геннадию Онищенко дадут фору. В Москву от Северной столицы едет целый десант поборников не только здоровья, но и нравственности. Так, депутат Евгений Марченко, например, известен своей борьбой с группой «Ленинград». Песню «В Питере пить» он просит прокуратуру запретить навсегда. А имя Виталия Милонова знают не только в Петербурге - он давно знаменит и за пределами нашей страны. Депутат - противник теории Дарвина и инициатор запрета зарубежной музыки. Он не хотел пускать в город с концертами Мадонну, Леди Гагу и Элтона Джона. Теперь всерьез обещает заняться всей Россией.

Впрочем, политологи говорят, любые изменения, оживят политическую жизнь. И даже странные идеи должны обсуждаться. Ведь парламент - место для дискуссий. И как это будет в Государственной Думе – станет известно уже на осенней сессии.

А парламентская жизнь в Петербурге и без Виталия Милонова обещает быть яркой. В местное Законодательное собрание избрался пенсионер Борис Ивченко, известный своим иском к телеканалу «Дождь» за опрос про блокаду, и Павел Лабутин - бывший танкист свою предвыборную компанию построил на известной песне, и деревня Горбунки за него проголосовала почти единогласно. Лабутин обещал всем достойную жизнь и каждой избирательнице по лабутенам.


Читайте также

Последние новости

6:52
6:41
6:30
6:19
6:07
5:53
5:42
5:30
5:11
5:09
5:01
4:39
4:18
3:58
3:39
3:29
3:08
2:43
2:23
1:59

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама