Спасённая в Челябинске львица обживается в крымском сафари-парке

, 18:44 Репортаж 78

История спасения годовалой львицы Лолы из Челябинска закончилась более чем благополучно. Хотя совсем недавно, из-за бывшего хозяина, животное было на грани жизни и смерти.

К счастью львицу удалось не только выходить, но и пристроить в большую семью сородичей. Необычный авиарейс из Урала в Крым встречала наш корреспондент Александра Литвинова.

Для этого пассажира пришлось подгонять необычный трап, специалисты а среди них естественно нет дрессировщиков пугливо отдергивают руки от любопытной усатой морды. Тем временем на земле себе не находит места Карен - добрый доктор Айболит, как его успели прозвать в Челябинске, которому и обязана львица своим спасением.

Карен Даллакян, президент фонда зоозащиты «Спаси меня»: «Ей всего год и она уже пережила предательство человека поэтому нам сейчас по максимуму оправдаться перед ней и делать все чтобы она чувствовала себя хорошо. Одна, но она все видит все слышит ей никак не должно быть там страшно радует то что там нас провожал снег а здесь встречает солнце».

Львица летела без каких-либо успокоительных в грузопассажирском отсеке, одна без единственного человека которому уже научилась доверять. Во время перевозки, говорит сопровождающий животные нередко настолько пугаются что могут даже пораниться. Через клетку Карен видит, все прошло хорошо. При виде своего спасителя молчаливая до этого Лола начинает призывно реветь, тут сдается даже строгий начальник авиационной безопасности, сопровождающему разрешают подойти ближе положенного.

Пока в аэропорту Лола проходит паспортный контроль к встрече с ней готовятся в крымском сафари-парке. Здесь она будет далеко не первой приемной кошкой. Только за этот год сюда сдали уже шесть отказников.

Олег Зубков, директор парка львов «Тайган»: «Животных сдают потому что думают, что это мягкие игрушки, вот вчера привезли львенка из краснодарского края, замечательный львенок Виктор, его подарили одной уважаемой женщине и, когда ему стало 5 месяцев он стал охотиться за домашними и даже кусать охранников».

Лола станет соседкой львенка Виктора. Для каждого животного на первый месяц жизни на новом месте отведен отдельный просторный вольер. Условия по истине царские.

Олег Зубков, директор парка львов «Тайган»: «Здесь у нее есть хороший зимний домик, не страшны будут холода, тут у нее предбанник, где происходит кормежка и вон там большой выгул, где она будет видеть прайд, будет чувствовать запахи соплеменников и учиться общаться».

И вот трогательный момент передачи львицы чужому, но тоже вроде бы внушающему доверие - лев и человек даже успевают обменяться парой фраз.

Олег Зубков, директор парка львов «Тайган»: «Рычит либо прижимает уши и усами шевелит значит угроза, а если фыркает или разговаривает «ау ау» - значит интересуется куда меня привезли что тут язык львов и тигров хорошо изучаем и я за долгие годы уже знаю».

Лола, как и подобает приличной кошке, немного посидев в дверях вольера, осторожно прижимаясь к земле начинает изучать новую территорию и знакомиться с соседями. Амурские тигры принимают львицу вполне дружелюбно. На обед сегодня у Лолы будет конина, потом крольчатина настоящий львиный рацион а вовсе не  овсяная каша как это было раньше. Здесь у большой кошки начнется настоящая львиная жизнь, а трагическая история наконец будет закончена.

Пока Лола на карантине для нее подберут прайд, обязательное условие чтобы в нем были ее сверстники, потому что через пару лет придет время Лоле самой создавать семью, здесь в крымском сафари говорят ветеринары есть все условия для продолжения рода. В подтверждение тому директор сафари-парка привозит Карена в прайд. Здесь на огромной территории спокойно живут практически в вольных условиях 55 взрослых львов. И это вовсе не ручные коты даже несмотря на вот такое поведение, львы сразу же дают  понять  человеку кто здесь хозяин.

 


Читайте также

Последние новости

6:36
6:11
5:43
5:20
5:03
4:39
4:07
3:22
2:53
2:16
1:47
1:31
1:12
0:54
0:29
0:11
23:51
23:35
23:16
22:57

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

В воскресенье, 20 января, смотрите на Пятом канале премьеру нового потребительского расследования «Вся правда о… ЗОЖ».

5-tv.ru

Цифры дня

9 января жители московского региона в категории «Все 25-59» выбрали для вечернего телесмотрения программу «Известия» на Пятом. Это принесло каналу долю 8,4% и первое место среди всех федеральных телеканалов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Канал активно развивает свое производство сериального контента. В этом году нас ждут как минимум четыре любопытные новинки.

5-tv.ru

Реклама