1. Пятый канал
  2. Лавров и Шойгу оставили записи в книге соболезнований в посольстве Кубы в Москве

Лавров и Шойгу оставили записи в книге соболезнований в посольстве Кубы в Москве

, 15:39 37

Сегодня Сергей Шойгу посетил посольство Кубы в Москве. От имени Министерства обороны глава ведомства возложил цветы к портрету лидера Кубинской революции. А затем оставил запись в книге соболезнований, открытой в связи с кончиной Фиделя Кастро.

Позже в беседе с послом Кубы глава Минобороны отметил: уход из жизни людей такого масштаба - это большая потеря для всех.

В посольстве Кубы сегодня побывал и Сергей Лавров. Он также оставил памятную запись в книге соболезнований. Глава МИДа подчеркнул: Фидель Кастро во всех смыслах был великим человеком, который внёс огромный вклад в обеспечение нравственности на международной арене. Именно её, отметил Лавров, сейчас так не хватает.

На самом Острове Свободы продолжается церемония прощания, которая началась в Гаване накануне. Память умершего лидера почтили залпами из артиллерийских орудий. В знак траура по всей стране приспущены государственные флаги. Похороны запланированы на 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. Сегодня  для участия в траурных мероприятиях на остров Свободы прибыла российская делегация во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...