1. Пятый канал
  2. Дерзкая ювелирная кража

Дерзкая ювелирная кража

, 18:36 Эксклюзивное видео 99

Потрясающая детективная история, делающая честь голливудским сценаристам, произошла в Петербурге. С выставки-продажи похищен бриллиант. Его стоимость — шесть миллионов рублей. Причём, полиция сразу же начинает преследовать преступников. Но те оказываются хитрее.

В распоряжении Пятого канала оказались эксклюзивные кадры, которые позволяют поминутно восстановить происшедшее. Китайские туристы рассматривали драгоценность. Ловкость рук - и какое мошенничество! Бриллиант исчез. Уловку заметили, организовали погоню, но... Впрочем, обо всём по порядку  Артур Ломидзе.

Невероятные приключения китайцев в России. А по-другому и не скажешь. Троица сумела под прицелом десятков видеокамер и наряда полиции провернуть фокус который теперь изучают  российские следователи. И вряд ли они в восторге. Как бриллиант весом в три карата и стоимость 6 миллионов рублей исчез за щекой вора - видно на этой видео записи.

Вот двое граждан Китая стоят у прилавка на  ювелирной выставки. Женщина берет бриллиант. Дальше в ход идет ловкость рук. Одним  движением она меняет камень на заранее подготовленный страз. Настоящую драгоценность отдаёт партнёру. Тот прячет камень за щекой.

Эдуард Уткин, генеральный директор Ассоциации ювелиров России: «Как правило, работает служба безопасности. Либо выставочного комплекса, либо организаторов, но некоторые фирмы привозят свою дополнительную охрану, дабы обезопасить на 110% процентов».

Система почти сработала: на подозрительных иностранцев обратило внимание сотрудник службы безопасности. По его сигналу к выставочному стенду выдвинулись полицейские. Надо отдать должное хладнокровию преступников. Под пристальным взглядом  людей в форме они спокойно продолжают беседу с ювелирами. Скорее всего, это профессионалы своего дела.

Эдуард Уткин, генеральный директор Ассоциации ювелиров России: «Такие вещи похищают, уже имея заказчика, кто-то выявил желание иметь этот камень, но по цене меньше».

Организаторы выставки уверены, в их системе безопасности дыр нет. Просто злоумышленникам очень повезло.

Ольга Будная, организатор ювелирной выставки: «Вовремя сработали группы. Которые работают у нас на выставке частных охранных агентств. Что они вовремя передали сигнал полиции и полиция вмешалась очень эффективно».

Лю Лимей - так зовут глотателя алмазов - был вскоре задержан. Ему промыли желудок, но бриллиант не нашли.

Тогда сыщики бросились в аэропорт, чтобы перехватить его сообщницу. Операция прошла молниеносно. Женщину буквально выдернули из толпы, а вот ее подруга, которая до этого в поле зрения правоохранителей не попадала, без проблем продолжила свой путь к стойке регистрации. И улетела в Китай...

Сейчас ситуация и вовсе комичная, двое граждан Китая в СИЗО в России а их напарница, в Китае. И ее до сих пор не задержали. Есть информация, что преступники связались со своей подругой и попросили вернуть бриллиант в обмен на их свободу. Но как китаянка повезет ворованный камень через границу. Не очень понятно. Возможно, этот вопрос будет решать уже Интерпол.


Читайте также


Последние новости

19:41
19:34
19:25
19:17
19:02
18:51

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...