1. Пятый канал
  2. Суд вынес приговор убийцам полицейского и его семьи

Суд вынес приговор убийцам полицейского и его семьи

, 15:39 148

Самарский областной суд сегодня огласил приговор по делу об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи. Двое убийц получили пожизненные сроки, ещё двое — 25 и 26 лет лишения свободы. Именно такого наказания и просило гособвинение.

Чтобы добиться максимальных сроков для преступников, которые расправились с людьми самым жестоким способом, следователям пришлось проделать кропотливую работу. Картину преступления они восстанавливали буквально по крупицам.

Светлана Петренко, и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ: «Более ста сотрудников полиции и следователей Следственного комитета были задействованы в сплошном «прочесывании» свыше 120 километров автодороги в направлении перемещения нападавших, в результате которого на обочине был обнаружен похищенный мобильный телефон жены Гошта. В одном из банков Ульяновска в объективы камер видеонаблюдения попал Фаталиев, пытавшийся снять денежные средства с похищенной банковской карты полковника Гошта в ночь убийства. Кроме того, злоумышленники для сокрытия следов преступления похитили из дома потерпевших блок системы видеонаблюдения, разбили его и утопили в ручье».

Несмотря на сильные повреждения системного блока, экспертам удалось восстановить видеозапись. На кадрах запечатлены все нападавшие. Напомню, преступление произошло в апреле 2016 года. Тела шести человек обнаружили в частном доме в селе Ивашевка недалеко от города. Выжила только семилетняя племянница Андрея Гошта. С тяжелейшими травмами её госпитализировали, и врачам понадобилось немало усилий, чтобы спасти девочку.


Читайте также


Последние новости

0:51
0:34
0:17
23:59
23:43
23:26

Сейчас читают



Новости СМИ2