Лондонский теракт — хронология событий

Первые сообщения из Лондона были сумбурными и, скорее, паническими — конкретной информации о том, что же происходит в столице Великобритании, не поступало почти целый час — стрельба, взрывы, жертвы — вот и все подробности. И только ближе к вечеру появилась какая-то определенность.

Около 18 часов по московскому времени информагентства сообщили о стрельбе у здания английского парламента – двое неизвестных открыли огонь по прохожим. Тогда же появились и первые кадры с места происшествия

Сообщение о ЧП возле Вестминстера, где заседают Палата Общин и Палата Лордов, разлетелось по миру со скоростью интернета – сначала заговорили о двоих погибших и двенадцати раненых – причём все они стали жертвами наезда автомобиля. Вероятно, по сценарию, разыгранному в Ницце и Берлине. Тогда же появилась информация, что один из террористов, после попытки нападения с ножом на полицейского был застрелен.

Следом стало известно, что парламентариям, для их же безопасности, категорически запретили выходить из здания Вестминстера, а Лондонское колесо обозрения было остановлено – сотня туристов надолго оказалась в подвешенном состоянии.

Первоначальный сумбур постепенно сошел на нет. Паника прекратилась, и картина происшествия стала вполне чёткой. Террорист на машине врезался в прохожих в районе Вестминстерского моста. Два человека погибли на месте. Позже в больнице скончался полицейский, попытавшийся остановить преступника. Сам нападавший, по предположению британских спецслужб пытался прорваться на машине к зданию Парламента.

Сейчас жертв трагедии уже трое. Двадцать человек госпитализировано. Многие из них в реанимации, между жизнью и смертью.

Премьер Великобритании Тереза Мэй уже созвала экстренное заседание кабинета министров – угроза терроризма сегодня стала как никогда актуальной для бывшей империи.

Сейчас в британской столице введено особо положение, усилены полицейские наряды, введено дополнительное патрулирование в местах массового скопления людей. Никакой информации о террористе пока нет. А в том, что происшествие на Вестминстерском мосту было именно терактом уже никто не сомневается.

Вадим Хуланхов


Читайте также


Последние новости

17:12
17:05
16:58
16:50
16:41
16:32

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2