1. Пятый канал
  2. Гюнтер Лубитц: мой сын в момент катастрофы был в адекватном состоянии

Гюнтер Лубитц: мой сын в момент катастрофы был в адекватном состоянии

, 14:28 64

В годовщину трагедии во Французских Альпах, где разбился пассажирский самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, отец пилота Андреаса Лубитца, которого считают виновником катастрофы, обратился к общественности с заявлением о невиновности своего сына. 

Напомним, самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта 2015 года. На борту находились 150 человек, все они погибли. Специалисты пришли к выводу, что второй пилот Андреас Лцбитц, страдавший депресией, заперся в кабине и направил самолет на горы. 

«Я точно так же шокирован этой трагедией. Наша семья страдает каждый день, как и все остальные, с той разницей, что в этот момент на нас смотрят как на родителей массового убийцы. Почти каждый день мы должны жить с тем, что в прессе Андреаса выставляют депрессивным камикадзе. Я хочу заявить, что мой сын в момент катастрофы был в адекватном состоянии. Нам уже подтвердили это. Да, у него была депрессия, но он с ней справился задолго до катастрофы, успешно выучился на пилота и в тот роковой день был абсолютно здоров. Мы до сих пор ищем правду о том, что на самом деле произошло два года назад», - сказал на пресс-конференции Гюнтер Лубитц.  

Он также представил авиаэксперта, который провел свое независимое расследование и доказывает другую, не "медицинскую" версию катастрофы во Французских Альпах. Он считает, что в официальных результатах расследования не совпадают технические детали, и нет доказательств, что Лубитц преднамеренно закрыл дверь изнутри. По его информации, двери в кабине пилотов могли быть несправны, и подобные проблемы были зафиксированы у других самолетов этого типа в аэропорту Дюссельдорфа. Кроме того, эксперт высказал мнение, что погода в тот момент была прекрасной, но не на высоте, которую занимал лайнер.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...