СМОТРИТЕ, СЛУШАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ!

, 12:14 325

2 июня 2017 года в России появился IZ.ru. Новый, ни на что не похожий ресурс. Уникальный симбиоз печатных, телевизионных и интернет СМИ. Аналогов нет — ни в России, ни в мире.

Фото: iz.ru

Избалованный телезритель или сетевой пользователь, возможно, устало улыбнется и снисходительно молвит: мало ли, мол, порталов открывается в России каждый день.

И пропустит очень важную новость. А именно: сегодня, 2 июня 2017 года, в российских медиа произошла революция.


Фото: iz.ru 

Нет, не та, что бездумно сносит вековые устои и повергает всё и вся в хаос. Наоборот - революция мысли и созидания. А именно: начало нового этапа в развитии телевидения, радио, печатных средств массовой информации, интернета. То есть, всего того, что называется медийным пространством.

Потому, что IZ.ru – первый в России мультимедийный центр. 
Он создан на базе газеты «Известия», телеканалов «РЕН ТВ» и «Пятого канала». 
Это – ведущие федеральные средства массовой информации.
Это – высокопрофессиональная объединенная редакция, где каждый сотрудник знает, что такое новости, умеет и любит их делать. 

КТО ВХОДИТ В МИЦ «ИЗВЕСТИЯ»


Фото: iz.ru

«Известия»

Легендарная газета «Известия» – старейшее в нашей стране печатное издание. В этом году, как раз, отмечается столетний юбилей. Выпуск газеты не прекращался ни на один день за все время ее существования. В советское время «Известия» являлись официальным органом государственной власти. Сейчас это уважаемое и авторитетное общенациональное издание, главные темы которого – общественно-политическая и деловая жизнь в России и мире, эксклюзивные интервью и расследования, а также аналитика и комментарии, обзоры событий культуры и спорта. Печатный тираж в «Известий» в России – больше 150 тысяч экземпляров, странах СНГ – около 30 тысяч. Еще 4000 тысячи экземпляров распространяются в Европе. «Известия» стабильно возглавляет рейтинг цитируемости отечественных СМИ. 

«РЕН ТВ»

Телеканал «РЕН ТВ» был основан в 1991 году и в первые годы своего существования занимался производством контента для других федеральных каналов. Собственное вещание на всей территории России началось 1 января 1997. «РЕН ТВ» – общественно-политический телеканал для всей семьи. На «кнопке» РЕН зрители любят и ценят информационное программы, познавательные документальные проекты, популярные зарубежные сериалы и кино. Передачи канала можно увидеть во всех регионах нашей страны и за рубежом. Аудитория – около 100 миллионов человек. Это – один из крупнейших российских национальных телевещателей. 

«Пятый канал»

Старейший отечественный телеканал появился в эфире 7 июля 1938 года. До начала 90-х годов назывался «Ленинградское телевидение». Здесь придумали и внедрили несколько новых жанров, которые впоследствии стали ТВ-классикой. Так, в Ленинграде были проведены первый телевизионный репортаж, телеигра, викторина, молодежная программа. Здесь сняли первый телеспектакль и выпустили первое отечественное музыкальное шоу. 
Сегодня Пятый канал – один из лидеров информационного вещания в России и признанный поставщик качественного сериального контента с многомиллионной аудиторией. Центр вещания и основные службы телеканала находятся в Санкт-Петербурге. Его передачи и фильмы смотрят в 83-х регионах Российской Федерации. «Пятый» тоже теперь входит в МИЦ «Известия» (IZ.ru), на его базе создан Северо-западный филиал информационного холдинга. Но и это, кстати, ещё не всё: в ближайшее время у нас в Петербурге будет запущен принципиально новый городской телеканал. Вот, что рассказал нам заместитель генерального директора МИЦ «Известия» (IZ.ru), руководитель Северо-западного филиала Александр Анучкин: 

«Создание МИЦ – это новые горизонты в работе. И мы на Северо-Западе, пожалуй, впервые по-настоящему почувствуем себя важной и равноправной частью настоящей медиа-империи. Не так давно был запущен портал 5-tv.ru, который уже пользуется популярностью у сетевой аудитории, причём – что парадоксально – прежде всего у московской. Теперь же у нас есть возможность делать контент и для всей огромной аудитории двух телеканалов – Пятого и РЕН, и для портала «Известий», и для четырёх интернет-сайтов. Это пока для четырех – на базе городского телеканала будет свой собственный он-лайн ресурс. Мы входим в большой федеральный проект на правах равного партнёра: у нас сильный творческий коллектив, неплохие технические возможности. Сегодня, вообще, очень важный день: не просто день рождения МИЦ «Известия», а, по сути, новая точка отсчёта для всей отрасли. И мы гордимся тем, что имеем ко всему происходящему самое непосредственное отношение».

КТО НАС ВИДИТ, СЛЫШИТ И ЧИТАЕТ

МИЦ «Известия» (IZ.ru) – крупнейший информационный портал с огромным охватом аудитории.

По данным исследований, среднемесячное количество ТВ-контактов МИЦ «Известия» (IZ.ru) составляет 52,4 миллиона человек только в России. Это значит, что именно такое число зрителей регулярно «нажимает кнопку» и узнает новости на каналах Мультимедийного Информационного Центра. По этому показателю у нас – второе место по всей России.


Фото: iz.ru

А вот по среднемесячному количеству digital-контактов (то есть, посещений интернет-страниц СМИ, входящих в МИЦ «Известия») мы – в лидерах. В мировой сети нас смотрят, читают и слушают миллионы.

Неуклонно растет и число подписчиков портала в социальных сетях. На сегодняшний день с нами уже больше 2 миллионов человек.


Фото: iz.ru

ЧТО ДЕЛАЕТ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ИЗВЕСТИЯ»

В первую очередь, мы делаем новости. Делаем быстро и оперативно. Доступно для восприятия каждого. Мы представляем только проверенные факты и это – один из главных принципов нашей работы. 

МИЦ «Известия» (IZ.ru) ежедневно формирует полную информационную картину дня. Разумеется, это предполагает широкий спектр мнений – поэтому с нами работают самые авторитетные эксперты и аналитики, комментаторы и специалисты. 
В создании информационного контента мы опираемся не только на собственные ресурсы, но и на своих зрителей, читателей и слушателей. Именно поэтому, в новостях МИЦ «Известия» (IZ.ruесть материалы, изготовленные с помощью нашей аудитории. По этому поводу можно придумать много умных слов, но для нас важна суть, а она проста: «Мы делаем новости вместе со зрителями».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Структура потребления информации в наши дни в корне отличается от того, к чему мы давно привыкли. Зрителю и читателю важно не только то, что предлагаемая новость уникальна, достоверна, поступила из авторитетного, проверенного источника и подтверждена качественным экспертным мнением. Главное, как и когда эта новость доставлена.


Фото: iz.ru

В современном мире человек живет быстро и еще быстрее думает. Именно поэтому информацию он желает получать молниеносно. Никто не готов ждать. Равно как никому не нужна «новость застывшая». Она должна постоянно обновляться. Сюжет без развития не дает возможности потребителю информации видеть картину целиком и, соответственно, не позволяет сделать правильные выводы, составить свое собственное, насыщенное фактами и комментариями, мнение.


Фото: iz.ru

Работа журналистов МИЦ «Известия» (IZ.ruкак раз и «заточена» на постоянное обновление информации и непрерывный контакт со своей аудиторией. Именно для этого действуют  интернет-порталы системы МИЦ «Известия» (IZ.ru), печатное издание, два телевизионных канала с обширным информационным вещанием. И сегодня запущен еще один, исключительно новостной канал, который будет работать в режиме «24 часа в сутки / 7 дней в неделю». И выдавать в эфир только самую яркую картинку и самую свежую информацию. Всеми доступными мультимедийными способами. Вот, как описывает главное конкурентное преимущество нового игрока на рынке медиа генеральный директор МИЦ «Известия» (IZ.ru) Владимир Тюлин:

«Мультимедийный центр «Известия» соберет все существующие на сегодняшний день способы доставки информации до зрителя, читателя и слушателя. И таким образом мы планируем охватить абсолютно все сегменты аудитории: тех, кто слушает новости, смотрит их, читает, ищет в интернете и социальных сетях. Речь идёт о сотнях миллионов пользователей, и не только в России, но и по всему миру».


Генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин
Фото: iz.ru

Тот, кто хочет знать все новости, наравне с привычными телесюжетами и газетными текстами, получит доступ к специально подготовленному видео и онлайн-трансляциям. Именно это сейчас наиболее интересно аудитории. 

Разумеется, каждый сам себе выберет, откуда и как он будет узнавать новости: из интернет-порталов центра, групп в социальных сетях, с экрана телевизора или со страниц газеты «Известия». Главное, что мы соберем их и доставим для вас. И будем делать это каждый день, каждый час, каждую минуту. Новости – это «Известия».

Игорь Максименко

Подпишитесь на наш Telegram канал! Только нужные новости и полезная аналитика в кратких подборках утром и вечером.


Читайте также

Последние новости

17:27
17:19
17:18
16:55
16:44
16:36
16:30
16:26
16:19
16:17
16:08
16:02
15:57
15:50
15:43
15:33
15:30
15:21
15:15
15:12

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Шоу «Алые Паруса» Пятого канала заняло второе место в номинации онлайн-концерт года премии Одноклассников «Самый ОК». Итоги онлайн-премии были оглашены 10 декабря.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама