«У нас никогда не было простых времён». Самые острые вопросы Стоуна и прямые ответы Путина из третьей части фильма

, 18:49 108

В США показали третью часть документального фильма-интервью с Владимиром Путиным. Эта серия посвящена урегулированию проблем на Украине и в Сирии. Президент вспомнил события, которые разворачивались в Киеве зимой 2014 года. На Западе захват власти националистами постоянно пытаются выдать за победу демократии. Владимир Путин отметил, что такие заявления не выдерживают никакой критики.

«Конечно, можно всё извращать, и можно обманывать миллионы людей, используя монопольное право на средства массовой информации. Но, в конечном итоге, для обывателя, по-моему, понятно, что произошло. Произошёл госпереворот», - заявил президент.

«После захвата власти кому-то это понравилось, а кому то нет. Люди были напуганы разгулом национализма, радикализма. И первое, о чём заговорили пришедшие к власти люди – что нужно принять закон, ограничивающий действие русского языка. Европейцы их остановили, но сигнал в общество был уже подан, людям стало понятно, куда идёт дело».

На вопрос о том, как шли переговоры по украинскому вопросу с президентом Обамой, Путин рассказал, что к общему мнению прийти так не удалось. Хотя, как выразился президент, они почти всё время были "на телефоне". Путин дал понять, что именно в то время и началась игра «Сделай Россию агрессором»:

«Я не всегда понимаю логику наших партнёров. Иногда складывается впечатление, что нужно навести порядок в собственном западном атлантическом лагере, а для этого нужен внешний враг».

Среди важных вопросов, заданных президенту, были и вопросы о положении полуострова Крым.

«Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России. Парламент Крыма, избранный ещё по украинскому закону, абсолютно легитимный, объявил о референдуме и проголосовал подавляющим большинством голосов за присоединение к России», - подчеркнул Владимир Путин.

«Мы создали условия для того, чтобы люди в Крыму могли прийти на выборы. Там никто не стрелял и никто никого не убивал».

«Если мы видим угрозу для своей территории, а Крым – наша территория, мы, как любое государство, будем защищать свою территорию всеми доступными нам средствами».

Путин рассказал и о своём видении политической ситуации в Европе:

«Сейчас в Европе происходит определённое укрепление американского влияния. В том числе, за счет восточно-европейских стран. Потому что они находятся в парадигме противостояния другому доминанту в виде Советского Союза, это перекладывается на сегодняшнюю Россию. Но рано или поздно это закончится», - высказал свою позицию президент.

Всплыл в интервью и сирийский вопрос:

«Мы там работаем по приглашению сирийского правительства, легитимно. И это значит, что мы действуем в соответствии с международным правом, уставом Организации Объединённых Наций. А все другие самолёты могут там летать или по решению Совета безопасности ООН, или по приглашению правительства».

Что касается вопроса терроризма, то тут Владимир Путин признался – поддержка западных товарищей была бы не лишней:

«В целом, мы добиваемся успехов. Нам очень нужна поддержка Соединённых Штатов. Мы будем действовать очень аккуратно, чтобы каждый последующий шаг закреплял результаты, а не разрушал их».

Во время разговора в храме Владимир Путин подытожил:

«А когда было простое время? У нас никогда не было простых времён. Надо просто благодарить Господа за то, что он даёт возможность послужить своей стране».


Читайте также

Последние новости

15:16
15:06
14:52
14:33
14:24
14:18
14:05
13:48
13:43
13:29
13:25
12:58
12:52
12:47
12:42
12:39
12:34
12:20
12:07
12:01

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Шоу «Алые паруса 2018 » и «Марафон добра» получили первое место одной из самых престижных премий BEMA, а онлайн-кастинг к сериалу «Свои» получил почетное третье место!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

В программе «Моя правда» кумир 90-х расскажет, почему его жизнь сложилась не так, как он хотел.

5-tv.ru

Реклама