Японский школьник отпинал учителя во время урока, класс смеялся и снимал видео

Информация и видеокадры о конфликтах учителей и учеников в школах разных стран появляются в сети всё чаще, но такого безумного поступка японцы ещё не видели — пишет Japan Today.

В японских школах ученикам разрешено пользоваться планшетами, чтобы не таскать тяжёлые портфели с учебниками. Но один из учеников решил во время урока посмотреть на гаджете кино. После нескольких замечаний, на которые подросток не отреагировал, учитель отобрал электронное устройство и продолжил урок.

Школьник подошёл к преподавателю, и вот с этого момента одноклассники начали снимать происходящее на видео. Сначала учитель не обратил внимание на действия ученика, а потом, похоже, настолько опешил, что не сразу дал отпор.

Остановить распоясавшегося подростка смог только дикий крик каратиста в исполнении педагога.

Видеозапись, выложенная в сеть, вызвала шквал негодования в Японии. Большинство комментаторов удивляется, почему школа не подала заявление в полицию. Некоторые предполагают, что родители мальчика состоят в Якудза. А один философски настроенный пользователь заметил: «Время, когда ученики уважали учителей, давно прошло».

Конфликтных и очень спорных ситуаций немало и в российских школах. Совсем недавно в сети появилось видео, снятое одной из школьниц, на котором учительница истошно кричит на класс, срывая голос. На замечание, что класс неуправляем, педагог задаёт риторический вопрос «Почему они неуправляемы? Они что -  животные?». Правда видео начинается с того момента, когда учительница уже, что называется, на взводе. С чего начался конфликт, авторы не показывают, как правило.

 

А потому история на лекции в Южно-Уральском университете в Челябинске, где студент на спор поцеловал преподавателя в лоб, кажется просто невинной и милой шуткой.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...