1. Пятый канал
  2. Александр Грушко: Совет Россия-НАТО не должен участвовать в урегулировании ситуации на Украине

Александр Грушко: Совет Россия-НАТО не должен участвовать в урегулировании ситуации на Украине

, 16:46 Видео 9

По итогам заседания Совета на уровне послов постпред России при НАТО заявил, что НАТО и Совет Россия-НАТО не играют и не должны играть роли в урегулировании на Украине, а потому дискуссия по этой теме была краткой.

«Ни НАТО, ни Совет Россия-НАТО никакой роли в урегулировании внутриукраинского кризиса не играют и не предназначены играть, поэтому у нас состоялось сжатое обсуждение этого вопроса. Но был очень важен один момент. Все мы понимаем, что режим в Киеве взял курс на слом Минских соглашений и мы привлекли внимание стран-членов СРН, в частности, к закону об образовании, закону о реинтеграции и некоторым другим шагам властей в Киеве, которые противоречат не только положениям конституции Украины, но и противоречит букве и духу Минских соглашений», - сказал Грушко.

По его словам, в ходе обсуждения было еще раз подчеркнуто, что без реальных движений в сторону выполнения политических мер, прописанных в минских документах, никакого урегулирования достичь не удастся.

Постпред отметил, что Россия поддерживает усилия «в различных форматах», которые могли бы способствовать продолжению процесса разведения сторон в Донбассе. Однако, что касается миротворческой операции, вопрос, по словам Грушко, «затрагивался по касательной», но не обсуждался, поскольку это не тот форум, где это можно профессионально обсуждать.    

«Соответствующие наши предложения внесены в Совет безопасности ООН, где и пройдут основные консультации на этот счет», - резюмировал Александр Грушко.


Читайте также


Последние новости

20:16
19:59
19:48
19:34
19:17
19:03

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти