Евгений Гусев: «Самое главное, что мы едем на Олимпиаду»

Из-за специфики своей работы я знаком со многими спортсменами. Сам видел, что такое жизнь человека в спорте. Сам даже немного занимался.

Евгений Гусев: «Самое главное, что мы едем на Олимпиаду»

Фото: Пятый канал


Взрослая жизнь даёт человеку 10-12 лет пиковой физической активности. Это два-три олимпийских цикла. Есть конечно уникумы. Как, например, Афанасий Кузьмин. Вы знаете такого?

Фото: shooting-ua.com

А ведь у него 9 олимпиад! Девять!!! Советский стрелок. Почти 50 лет человек выступал на высшем уровне, поражая мишени из пистолета. Выиграл золото и серебро. Сейчас живёт в Латвии. Или наш бобслеист Альберт Демченко – семь олимпиад подряд.

Фото: Global Look Press

Пропуск Олимпийских игр – это трагедия для атлета. Четыре годе его жизнь подчинена только одной задаче – выйти на пик формы к главным соревнованиям всей жизни. Каждый хоккеист, лыжник или конькобежец мечтает только о золотой олимпийской медали. Даже тяжелые травмы еще не повод отказаться от игр.

Фото: Global Look Press

300 дней в году человек тренируется на износ. Только ради того, чтобы сразиться с лучшими спортсменами планеты и стать лучшим.

И вот в этот распорядок и режим вторгаются странные люди. От Григория Родченкова до Ричарда Макларена.

Фото: Global Look Press

Никогда не выходившие на старт. Не знающие, что такое жизнь в спорте. Без суда и следствия они выбирают принцип коллективной ответственности. Так проще, так удобней и так больнее всего. Это мы тоже стерпим, но не забудем.


А за символику не переживайте. Вы же не становитесь менее российским, если на вашей одежде нет флага или герба. Свой гимн вы помните в любых обстоятельствах. Славную историю страны тоже, надеемся, не забыли.

Фото: Global Look Press

Спортсмены повезут в Южную Корею огромную Россию. Она будет в сердцах, в мыслях, в воспоминаниях. В смсках родных, в игрушках детей, в звонках с родины. А уж здесь мы поболеем, как надо. Это наша общая Олимпиада. Просто теперь наша помощь каждого из нас стала ещё важнее.
Кстати, забудьте уже слово нейтральный. На наших футболках будет написано «Олимпийский атлет из России». Мы выступаем под Олимпийских флагом.

Фото: Global Look Press

Тем самым, который когда-то стал символом единения и мира. Именно об этом думал легендарный Пьер де Кубертен более 120 лет назад написал в олимпийской хартии.

Фото: Global Look Press

Правда заветы француза забыли почти сразу же. Циничная политика быстро победила юный спорт. В Древней Греции Олимпиада останавливала распри и войны. Теперь же у сильных мира сего появился еще один инструмент для манипуляций, угроз, шантажа.

Фото: Global Look Press

И всё-таки вы плохо знаете русских, господа из ВАДА или МОКа. Да, это будут, наверное, самые тяжелые для нас игры. Так что любой рекорд и любой локальный успех станут для нас в сто раз важнее медальных зачетов и официальных рейтингов. Но вы получите пресловутую русскую пружину, которую чем сильнее сжимаешь, тем стремительней она распрямится. Запрягаем мы долго… Так что верим в победу, несмотря ни на что. Ждать осталось недолго. Олимпийский огонь в Пхёнчхане зажгут 9-го февраля.

Евгений Гусев


Читайте также


Последние новости

7:11
7:11
6:54
6:37
6:21
6:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2