Видео: эвакуация жильцов дома в Ставрополе проходила под звуки выстрелов

На видеозаписи с места происшествия в Ставрополе, где неизвестный мужчина взорвал гранату и угрожал привести в действие более мощное устройство, слышна стрельба.

Фото, видео: Пятый канал

В тот момент сотрудники МЧС обходили квартиры в соседних подъездах, сообщая жильцам об эвакуации. Тем временем переговоры с гражданином, по видимому, зашли в тупик и спецназовцам пришлось применить оружие. По словам жильцов дома, всех их разбудил громкий звук выстрела - многие ощутили его как сильный толчок. Однако испугаться никто не успел. 

"Страшно стало, когда он закричал, что весь дом взорвет" - рассказывают очевидцы.

После ликвидации преступника и осмотра квартиры, стало ясно, что он не блефовал - для обезвреживания взрывного устройства к месту происшествия были вызваны саперы.

 Тогда же для большей безопасности горожан, было приято решение эвакуировать жильцов еще нескольких подъездов. Всех их доставили в здание расположенного неподалеку лицея, где предоставили горячий чай, питание и место для отдыха.

 По сообщениям информагентств, уже известно, что первый взрыв злоумышленник осуществил с помощью гранаты РГД-5. К какому типу относится второе устройство, безвредное ставропольскими взрывотехни4ками, пока неизвестно. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. 

Как сообщал ранее Пятый канал, ЧП произошло в Ставрополе, в квартире на 10 этаже жилого дома. Мужчина привел в действие гранату, а после угрожал взорвать целый дом. Злоумышленника ликвидировали сотрудники правоохранительных органов в ходе штурма.


Последние новости

14:18
14:10
14:08
13:53
13:53
13:24

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2